Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Приборы учёта должны быть у всех
 A+ R A-

Приборы учёта должны быть у всех

Каждый собственник квартиры создает для себя благоприятные условия: горячая вода, газ, свет, тепло. При этом действия регулируются законодательством, которое обязывает соблюдать установленные нормы. 

Собственники квартиры благоустроенных домов поселка Тужа уже должны знать содержание 261-ФЗ от 23 ноября 2009 г. "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который обязал жильцов установить до 1 июля 2012 года общедомовые приборы учета. Установка приборов в многоквартирном доме – это обязательное мероприятие по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников в многоквартирных домах! Если квартира приватизирована - расходы несет собственник помещения. Квартира находится в муниципальной собственности (жилье социального найма) – расходы оплачивает муниципалитет. Заявленная сумма по договору  (контракту) делится равными долями пропорционально своим квадратным метрам в занимаемой квартире собственником и съемщиком квартиры. 

По словам главы поселения А.Г. Скорнякова, трехэтажные дома по улице Орджоникидзе, 11, Фокина, 18 и Горького, 9  не оснащены приборами учета тепловой энергии. Администрация поселения убедительно просит жильцов проявить активность по сбору средств на закупку и установку  оборудования. На сегодняшний день, к примеру, с жильцов дома по улице Горького, 9 не собрана и половина средств. «Кроме того, закон предоставляет рассрочку на 5 лет, которая не торопит жильцов вкладывать деньги на техническое оснащение», – говорит Анатолий Григорьевич. 

Также требуется установка счетчиков потребляемой воды на места общего пользования в домах по ул.Орджоникидзе, 11, Фокина, 18 и Невского, 4,6. На улице Горького, 9 необходимо заменить счетчик из-за его неисправности.

Домам № 4 и 6 улицы Невского необходимо произвести диагностику внутренних домовых газопроводов, так как подошел срок окончания его эксплуатации. Диагностика жильцам каждой квартиры встанет  более 600 рублей. Газ – дело нешуточное, поэтому, пожалуйста, отнеситесь к требованию ОАО «Кировоблгаз» с особым вниманием.

Все предпринимаемые меры в конечном итоге скажутся на безопасном проживании, а также сэкономят ваши средства на воде, тепле и электроэнергии.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ…

Что, в целях последовательной реализации требований о сокращении оборота электрических ламп накаливания, с 1 января 2013 года может быть введен запрет на оборот на территории Российской Федерации электрических ламп накаливания мощностью семьдесят пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения, а с 1 января 2014 года - электрических ламп накаливания мощностью двадцать пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. 

(261-ФЗ от 23 ноября 2009 г."Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»)

комментарии

Сначала энергосберегающ ие лампочки надо научиться делать качественные,и пункты утилизации не исправных устроить.

0 Василий 22.02.2012 13:51 #1

Quote

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт