Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Новый год – новая структура
 A+ R A-

Новый год – новая структура

С 10 января 2012 года вступило в силу решение районной  Думы об утверждении новой структуры администрации.

Одним из главных изменений в связи с этим решением является включение организационного отдела аппарата Думы в структуру управления делами администрации района. Функции орготдела не изменились, но произошла смена руководителя – его возглавил бывший начальник отдела образования П.В. Захаров. Вместо трех человек в отделе будут работать два.

Второе важное изменение в структуре  - упразднение отдела по социальным вопросам как самостоятельного юридического лица и воссоздание управления образования и отдела культуры в качестве муниципальных казенных учреждений.  Жизнь показала, что такой вариант управления соответствующими сферами более эффективен.

Новым руководителем МКУО Управление образования назначена З.А. Андреева, бывший директор Шешургской основной школы, а МКУК Отдел культуры по-прежнему возглавляет С.Н. Лысанова.

Третье изменение: в управлении делами создается отдел юридического обеспечения. До этого в каждом самостоятельном учреждении был свой юрист: в управлении  сельского хозяйства, в финансовом управлении, в аппарате районной Думы, в администрации, в управлении по социальным вопросам. Теперь все эти учреждения будет обслуживать один отдел из четырех человек в составе ведущих специалистов А.П. Багаева и  Е.А. Кислициной. Принята в этот отдел и новый специалист О.А.Сысоева, одно место пока вакантно.

Следующее важное изменение – упразднена должность первого заместителя главы администрации района, а всего заместителей будет три: по жизнеобеспечению – Н.А. Бушманов, по сельскому хозяйству – Е.А. Дербенев, по социальным вопросам – Н.А. Рудина. Все они одновременно являются начальниками соответствующих отделов, как нам сообщил управделами администрации Л.В. Бледных. О распределении обязанностей между главой администрации и его заместителями можно узнать на сайте муниципального образования Тужинский район, на котором дополнительно можно найти исчерпывающую информацию об органах местного самоуправления района.

Еще одно новшество  - создана контрольно–счетная комиссия муниципального образования в качестве органа местного самоуправления, функцией которой является финансовый аудит районных муниципальных учреждений.

Помимо этого с 16 января начала функционировать единая дежурно-диспетчерская служба, деятельностью которой руководит заведующий сектором специальной работы. В структуру отдела жизнеобеспечения дополнительно введена должность ведущего специалиста по дорогам, автотранспорту, энергетике и связи, на которую назначен А.В. Ганжа.

Все эти меры, комментируют в администрации района, призваны повысить эффективность муниципальной власти при исполнении своих полномочий по решению вопросов местного самоуправления. 

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт