Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Купили Яшку по контракту
 A+ R A-

Купили Яшку по контракту

Соцпомощь

Зинаида Алексеевна Семенова из села Ныр одной из первых в Тужинском районе заключила социальный контракт. Она одна воспитывает пятнадцатилетнюю дочь Елену, получает досрочно назначенную пенсию, однако этих средств семье не хватает. 

- О программе нам рассказали в отделе социальной защиты, - рассказывает Зинаида Алексеевна. -  Одним из условий участия в пилотном проекте была постановка на учет в Центр занятости населения в целях поиска подходящей работы, что я выполнила. Далее мне помогли собрать все необходимые документы, и буквально через месяц в нашей семье появился теленок Яшка, новая добротная теплица и несколько кур-несушек.

  - Мы помогли подобрать хорошего теленка и домашних кур, доставили буквально до дверей дома усиленную цинковую теплицу, –  говорит начальник отдела социальной защиты населения А.А. Шалагина.   – Тщательно следим за тем, как используются полученные средства, и одновременно помогаем решать другую важную задачу – обеспечиваем занятость сельского населения посредством развития личного подсобного хозяйства. Жители, заключившие социальный контракт, чаще всего приобретают теплицы, крупный рогатый скот и птицу.

В любом случае опыт семьи Семеновых – наглядный пример того, как социальный контракт помогает преодолеть непростую жизненную ситуацию, обрести твёрдую почву под ногами и с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт