Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Мы в ответе за тех, кого приручили
 A+ R A-

Мы в ответе за тех, кого приручили

Братья наши меньшие

О вопиющих фактах безответственного отношения к домашним животным рассказала жительница Кошканура. 

Совсем недавно женщина обнаружила на территории деревни подброшенную собаку, которую привезли на машине и оставили. Бедное животное ослепло и ориентируется только по запахам. Собака взрослая, сильная, должно быть, охотничья, чёрного окраса, с острой мордочкой; возможно, такса. Собачка прожила у временной хозяйки три недели, после чего та увезла её в Тужу. Женщина оставила в редакции свой телефон – вдруг у хозяев питомца проснётся совесть. «Если взяли животное, то будьте добры и дальше его содержать», - возмущается рассказчица и очень надеется, что кто-то проникнется состраданием. 

Это не первый случай, когда люди подбрасывали животных в деревню. Эта же хозяйка приютила зимой двух котов. Их привезли в декабре, сначала выбросили на мороз одного, а примерно через неделю – получите и распишитесь – подкинули другого. Делать нечего, пришлось забрать их к себе. Питомцы прожили у неё до самого лета, одного кота приютили в Паново, а второй словно испарился – ушёл. 

Тяжело смотреть, когда больное животное мучается, стареет на глазах хозяев. Но питомец не пустышка, он безропотно предан тому, кто его приручил. А уж о преданности собак легенды ходят. Вот и получается, что ответственность на себя владельцы брать не хотят. Так и бросают, увозят с глаз долой. 

Как сообщила нам жительница Кошканура, животных теперь усыплять нельзя. И, действительно, в нашей ветлечебнице таких препаратов не держат, потому что нет условий хранения, дело это не дешёвое. Кроме того, крупных домашних питомцев местные ветеринары не усыпляют. Не станут они и процедуру проводить, если человек из ниоткуда добыл инъекцию – с точки зрения закона это вопрос весьма сомнительный. Выходит, что выход у хозяев один: содержать и заботиться о братьях меньших. Неужели не ёкнет сердце при виде беспомощного нездорового животного, которое требует ласки и ухода?

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт