Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Уборке-2015 мешает дождливая погода
 A+ R A-

Уборке-2015 мешает дождливая погода

На полях

О начале осенней уборки рассказал глава хозяйства «Новый» С.А. Головин. 

- Пока осенняя страда проходит неполными днями из-за каждодневных дождей. В связи с высокой влажностью убирать зерновые выезжаем только с обеда. Лишь 4 августа комбайнеры приступили к уборке с утра, правда, после обеда опять пошел дождь. В поле по-прежнему ходят три степных корабля: на «Джон Дире» обмолот ведет А.А. Солодовников, на купленных в прошлом году «Вектор 410» работают  В.С. Малышев и И.А. Ямбаршев. Пока им предстоит обмолотить 600 гектаров ржи. Урожайность культуры составляет 26 центнеров с гектара. Большая часть соломы при  обмолоте измельчается, и лишь на 70 гектарах будут сформированы валки и спрессованы соломенные рулоны. Эти работы выполняют В.А. Откеев и Н.А. Ямбаршев.  

Своими силами  в этом году отвозить зерно с поля не получается по причине множества поломанной техники, поэтому был нанят «Камаз» у яранского предпринимателя. Кроме того не дают простаивать комбайнам В.Н. Армяков и С.В. Откеев на двух ГАЗ-3309. 

Зерно обрабатывают по-прежнему два мехтока, на которых трудятся М.П. Кайбалов и С.В. Откеев (польская сушилка), Е.А. Бакшаев и С.А. Григорьев (второй мехток). Все зерно перевозят с площадки на обработку и в склады А.П. Куликов на погрузчике МТЗ и А.И. Шишкин на ГАЗ-3309.

Фото автора. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт