Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 8 августа 2015
 A+ R A-

8 августа 2015

Греково. Завершены работы по проекту местных инициатив. 31 июля состоялась приёмка новой водонапорной башни, насоса и оборудованной санитарной зоны. Идет опрос граждан поселения по ППМИ следующего года с целью выявления первоочередных проблем. У Дома культуры установлена волейбольная сетка, возле которой каждый день, если позволяет погода, собирается детвора деревни.     

Ныр. В рамках ППМИ смонтирована основа детской площадки, завезен песок. По улицам проходят собрания граждан для выбора проекта по местным инициативам 2016 года. По-прежнему не все жители сдали средства по  самообложению и проекту местных инициатив, хотя работы уже выполняются. Деньги можно принести в администрацию поселения.  

Михайловское. В селе выполнен ямочный ремонт асфальтового покрытия дорог. В Шешурге «Арбажская ПМК» по проекту ППМИ завершает щебеночный ремонт дороги. 1 августа прошел День деревни Ижевская. Организатором встречи  стала Л.Л. Синцова. Несмотря на то, что населенного пункта давно не существует, бывшие жители регулярно собираются на торжество. В  этот раз на праздник пришли порядка 70 человек.   

Вынур. Начат щебеночный  ремонт 200 метров дороги, вдоль которой выпилены деревья и выполнено оканавливание.  Пока детвора находится на летних каникулах, Н.А. Игитова проводит для них мероприятия. Из последних прошли «Олимпийские игры», на очереди запланирован детский конкурс «Алло, мы ищем таланты». 

Полушнур. Нанятый от центра занятости безработный скосил заросли травы по всем улицам деревни. Специалист администрации Г.Л. Дербенева отметила свой юбилей.  Летом в деревне прибавилось детворы, у бабушек и дедушек в настоящее время гостят семь внуков и внучек.  

Пачи. В преддверии Ильина дня 15 жителей села приняли участие в уборке территории кладбища. Было задействовано пять единиц техники, два трактора из которых - вынурские. Администрация поселения обращается к жителям района, чьи родные похоронены на пачинском кладбище, не мусорить.  На кладбище установлены таблички, указывающие на специально отведенные места для складирования отходов.  

Владимир ТАРАСОВ.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт