Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 18 июля 2015
 A+ R A-

18 июля 2015

ТУЖА.  В проекте борьбы с мусором на территории поселка  повешены баннеры, призывающие следить за чистотой, на зданиях районной больницы, почты и магазина «Заречье» на улице Первомайской.  

ВАСЬКИНО. 11 июля работники Дома культуры организовали встречу жителей деревни Аксеново. Погода благоприятствовала празднику, на который пришло и приехало порядка сотни человек. На торжестве напомнили присутствующим историю  деревни, приготовили уху и представили концерт. Односельчане поздравляют демобилизованного из рядов Вооруженных сил Игоря Серкова и ждут скорейшего возвращения Юрия Андреева.  После сильных дождей  дорогу в Васькино основательно развезло, тем сильнее ожидание жителей начала её постройки по проекту ППМИ.

ПАЧИ. В селе чествуют юбиляров Виктора Ивановича Трусова, которому исполнилось 75 лет, и с наступающим 85-летием Анфису Андреевну Серкову. 

ПИШТЕНУР.  Некоторые жители улицы Полевой, чьи дома находятся в муниципальной собственности, приступили к ремонту зданий.  Дома обшивают вагонкой, деревянную обшивку покрывают пропиткой, красят, обновляют фронтоны, вставляют пластиковые окна. Улица преображается, и это позволяет надеяться на продолжение жизни в деревне. Две молодые семейные пары стоят в очереди на жилье.  

ГРЕКОВО.  В рамках реализации проекта местных инициатив для ремонта водонапорной башни привезены материал для будки, новый насос, шкаф управления насосом, цемент и полиэтиленовая труба. Новую водонапорную башню должны привезти из Таганрога. Проведено скашивание травы на территории всех населенных пунктах поселения. На заседании Думы принято решение об участии в ППМИ следующего года. В прошлом месяце произошло пополнение в семье Владислава и Натальи Ахтуловых, у которых родился сын  Артем. Это четвертый ребенок в семье.  

КОВРИЖАТА.  8 июля силами жителей деревни проведен субботник. Детскую площадку, что находилась возле старого Дома культуры, перевезли на место сгоревшего общежития. Для этого задействовали фискар, четыре «Беларуса», бульдозер и «ГАЗ-53». Всего в работах участвовали десять мужчин и восемь женщин. Ненужный кирпич выложили на дорогу, частично ее отремонтировав. Благоустройство новой площадки сдерживает погода, но детвора каждый день с удовольствием посещает игровой комплекс.  В дальнейшем рядом с площадкой планируется оборудовать сцену.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт