Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 11.07.2015
 A+ R A-

11.07.2015

Греково. 1 июля в рамках проекта поддержки местных инициатив подписан муниципальный контракт на замену водонапорной башни, очистку скважины и устройство санитарно-защитной зоны скважины с ООО «ПМК-138». В ближайшее время организация приступит к выполнению работ. Администрация поселения и работники культуры благодарят артистов самодеятельности из Тужи и Пачей за участие в Дне деревни.  Продолжается строительство дома в рамках проекта «Сельское жилье». Идут подготовительные работы для введения Грековского ФАПа в эксплуатацию. Осенью ожидается переезд семьи из Шешурги, и медик приступит к работе в медицинском пункте.  

Михайловское. На колокольне храма Архистратига Михаила за два дня установлены шесть колоколов – один большой и пять поменьше. Односельчане поздравляют П.И. Изергина с юбилейным днем рождения, желают крепкого здоровья и благодарят его за активное участие в благоустройстве улиц и домов села. Павел Ильич весной прибирает мусор на улицах, а летом следит, чтобы территория у бесхозных домов не зарастала травой. В ночь на Ивана Купалу в Доме культуры прошла «воробьиная» дискотека. Дети сами придумали тематику и активно участвовали в  проведении мероприятия.  Каждую среду, пятницу и воскресенье Н.В. Изергина организовывает дискотеки для детей, которых в летние месяцы на селе стало больше.

Ныр. Администрация поселения уже не первый год сотрудничает с Тужинским центром занятости населения, нанимая разнорабочих. В этом году трое безработных скашивают траву на территории села. В рамках ППМИ в течение июля начнется строительство детской площадки в Ныру и, возможно позднее, обустройство водопроводной скважины в Пиштенуре. Администрация поселения просит жителей, кто не сделал свой вклад в проект местных инициатив,  принести деньги в администрацию.

Покста. Летом деревня преобразилась в связи с реставрацией и перестройкой старых домов приезжими из Мурома, Донецкой области и Тужи. Частым гостем  Поксты бывает пиштенурский пасечник В.Д. Краев, чьи ульи в большом количестве находятся в Худяках.  Началась сенокосная пора, так как крупного рогатого скота в деревне много.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт