Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » На полях
 A+ R A-

На полях

«РУСЬ» Идёт заготовка силоса. Работы проходят трудно, поскольку ощущается острая нехватка кадров, особенно трактористов. Зарплаты в колхозе невысокие, поэтому новых работников нет. Есть проблемы с техникой: рабочая давно устарела, а на новые запчасти и оборудование денег не хватает. Недавно полученный кредит уже израсходован. 

«ГРЕКОВСКИЙ» Началась заготовка кормов. Из-за недавних дождей колхоз был вынужден приостановить работы. Пока убрана одна силосная траншея, позднее работы перейдут на курган. Так же, как и в других хозяйствах, не хватает техники и работников. Без водителей стоят два трактора, нет механизатора. Проводятся подготовительные работы почв, ремонтируются  склады и зернотоки.

«КОЛОС» В хозяйстве проведена подкормка и удобрение растений на полях, а теперь идёт подготовка техники к уборке. В этом году  было посеяно пять сортов люцерны, два сорта клевера, два сорта овсяницы, тимофеевка, пшеница, лядвенец и другие травы. Хозяйство испытывает трудности при оформлении 2000 га земли. Участок прошёл межевание, однако администрация поселения не оформляет документы на нового собственника.

«НОВЫЙ» Несмотря на капризы погоды, идёт заготовка кормов и сена. Кроме того, проводится ремонт животноводческих помещений. Единственная трудность, с которой столкнулся колхоз, заключается в снижении цен на КРС. Если 3-4 месяца назад стоимость на молодняк была 240 рублей, то сейчас она не превышает и двухсот. Такое изменение цен влияет на доходы и обеспечение хозяйства финансами. Причина снижения стоимости заключается в импортозамещении продуктов.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт