Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » ОГЭ и ЕГЭ – 2015
 A+ R A-

ОГЭ и ЕГЭ – 2015

Образование

Промежуточные баллы по ОГЭ и ЕГЭ уже подсчитаны. Корреспондент «РК» поинтересовалась, какими успехами могут похвастаться тужинские школьники, и  сравнила районные показатели с областными. 

В Тужинской средней школе ОГЭ сдавали 37 человек. Кроме обязательных предметов (русского языка и математики) выпускники выбрали биологию и обществознание. С выпускными работами справились все участники, среди них «отлично» у 19  по русскому языку и 8 – по математике. ОГЭ по дополнительным предметам сдавали четыре человека. Двое учеников набрали количество баллов, соответствуемых оценке «хорошо».  

В школе-интернате в этом году нет «пятёрок» по математике, а вот по русскому языку результаты лучше - четыре выпускника получили «отлично». В Ныру из 16 учеников четверо показали отличные знания по русскому языку. В Пиштенуре один выпускник выбрал ОГЭ, другой – ГВЭ. Оба справились с обязательными предметами на «хорошо». В Пачах три девятиклассника успешно сдали и русский язык,  и математику.

В ЕГЭ принимали участие три школы района. Пока известны результаты по русскому языку, математике, литературе, обществознанию и физике. Самые высокие баллы по русскому языку у Лилии Лысановой (98) и Алёны Файзулиной (95). Обе девушки – выпускницы Тужинской средней школы. В школе-интернате лучший результат у Олеси Петуховой – 87 баллов. Аналогичный показатель в Ныру у Александры Лобановой. В этом году минимальное количество баллов, которое необходимо набрать для сдачи экзамена по русскому языку, – 24. Проходной показатель заметно снижен по сравнению с предыдущим годом, что говорит о сложности ЕГЭ по данному предмету. Средний балл по Кировской области – 66,75. Следует отметить, что в области 39 выпускников показали наивысший результат, 18 человек с экзаменом не справились.

Математику в этом году сдавали по особому положению. Выпускники могли выбрать базовый или профильный уровень. Но с результатами ЕГЭ по базовому уровню ученик может поступить только в среднее специальное учебное заведение. Минимальный порог для облегченного экзамена – 3 балла. В ТСШ его выбрали девять выпускников, из них четверо показали результат, соответствующий «пятёрке», один - выполнил все задания. В Ныру и школе-интернате «базу» выбрали два человека. У всех оценка «удовлетворительно». По профильной математике самые высокие баллы у Игоря Ожиганова (78) и Алёны Файзулиной (72) из Тужинской средней школы. Отметим, что показатели больше 70 баллов считаются очень высокими. В школе-интернате один выпускник с математикой не справился, лучший результат – 59 баллов. В Ныровской средней школе отличилась Лада Великоречина (70).

В 2015 году в области нет стобалльников по обществознанию, а «завалов» - 230. В среднем участники экзамена набрали примерно 57 баллов. У нас самой результативной стала Лада Великоречина (82) из Ныра, лучшая в Туже – Алёна Файзулина (66). Справедливости ради отметим, что один выпускник этот экзамен не осилил.

 Физику сдавали 13 одиннадцатиклассников. Александр Носков из Тужинской средней школы набрал 56 баллов, 49 баллов у Дениса Халтурина из Ныра, у выпускника школы-интерната – 47. Порог сдачи ЕГЭ по физике составляет 36 баллов.

Итоги государственного экзамена по биологии, истории и английскому языку придут позднее.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт