Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Посевные работы заканчиваются
 A+ R A-

Посевные работы заканчиваются

На полях

О севе на пачинских полях рассказывают тракторист Т-150 С.М. Дербенев, севак  А.В. Кошкин и водитель ЗИЛа И.А. Игитов.

В хозяйстве «Русь» сев начали 5 мая. Предстояло засеять порядка 500 гектаров земли. Задерживает процесс отсутствие готовой почвы. К тому же  хорошие земли забрал предприниматель Березин.  Сейчас подготовкой почвы занимается А.В. Дербенев на «Кировце»  с дискатором. После этого предстоит боронование, а уже потом пойдёт сцепка из сеялок. 

В поле сеялочный агрегат заправляет зерном старенький ЗИЛ со шнековой загрузкой. В хозяйство его пригнали  в далеком 1986 году, но старая машина и сегодня исправно служит на посевной и других работах. «Хорошо, что в прошлом году были куплены новые сеялки, иначе сев проходил бы совсем по-другому, ведь кроме них, практически вся техника очень старая», - говорит водитель ЗИЛа Игитов. 

 На 27 мая оставалось засеять овсом последние 100 гектаров неподалеку от Больших Пачей.  Заправки агрегату из трех сеялок хватает примерно на двадцать минут работы. Если бы не недавние сильные  ливни, то сев уже был бы окончен. Впрочем, отмечают севаки, в лесу дождя будто и не было. А сейчас и поле уже высохло.    

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт