Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Что нам стоит ФАП построить
 A+ R A-

Что нам стоит ФАП построить

Здравоохранение

В рамках областной программы модернизации здравоохранения в Тужинском районе активно ведется строительство трех модульных фельдшерско-акушерских пунктов: в Ныру, Пиштенуре и Михайловском.

Населенные пункты, в которых строятся новые ФАПы, выбраны не случайно. Аварийные деревянные здания там не подлежат ремонту, выгоднее построить их вновь. Сельские жители опасались того, что строительство учреждений не начнется из-за наступившего в конце 2014 года экономического кризиса. Но, как говорится, лед тронулся, и за короткое время появились здания, в которых  медицинские работники скоро справят новоселье.

Заложила фундамент и установила крыльцо одна бригада. Вторая  возвела стены и крышу, установила стеклопакеты. Третья в ближайшее время приступит к внутренним отделочным работам. 

Использование современных технологий строительства быстровозводимых зданий позволяет построить любой производственный или общественный объект за несколько месяцев. Возведение одного такого модульного ФАПа обходится областному бюджету в более 600 тыс. рублей. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт