Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Великий день — Великая Победа
 A+ R A-

Великий день — Великая Победа

70 лет Победе

К торжественному митингу «Великий День – Великая Победа!» ответственно подготовились все. Во Всероссийскую акцию «Бессмертный полк» активно включилась Ныровская школа. Расходы на изготовление штендеров (портретов) взял на себя СДК, он отреставрировал фотографии, распечатал и заламинировал, а школа изготовила для них крепления. Ученики выучили стихотворения, объединив их в литмонтаж.

Администрация поселения угостила всех желающих солдатской кашей, накрыла стол для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны. 

К сожалению, георгиевских ленточек в этом году на всех не хватило, но выход из сложившейся ситуации нашёлся – более 100 эмблем «Я помню! Я горжусь!» разошлось мгновенно. Впервые прошла акция «Пишет война домой»: старшеклассникам и молодежи вручили письма-треугольники с содержанием писем с фронта 1941-1945 годов.

К проведению 9 мая торжественного митинга «Великий День – Великая Победа!» был празднично оформлен фасад здания сельского Дома культуры, подготовлена красивая и технически оснащенная сцена. Приехали ветераны Великой Отечественной войны И.И. Лычангин и А.П. Лежнин вместе с Б.М. Микериным

Ведущие митинга Влад Попов (ученик 9 класса), Галина Гребнева (библиотекарь) и Иван Иванов (художественный руководитель) сделали всё, чтобы создать ныровчанам праздничное настроение, прозвучал гимн, у отреставрированного памятника воинам-победителям были возложены цветы и венки, ветераны получили подарки. 

Поздравить односельчан и ветеранов пришли глава поселения Н.П. Дудина, председатель колхоза «Новый» С.А. Головин, специалист военно-учетного стола И.Н. Нюнчикова и председатель Совета ветеранов села Е.А. Крылатых.

Воспитанники дошкольной группы «Солнышко» Наташа Ямбаршева, Варя Ямбаршева и Максим Ведерников прочитали стихи, а Даша Гребнева и ее мама Екатерина Владимировна рассказали, что такое счастье и мирное небо. Е.Д.Ведерникова проникновенно под крик журавлей прочитала стихотворение «Как это мог он пропасть на войне?», Галина Гребнева исполнила песню «Дети войны». 

В кафе состоялась встреча «Дети войны – последние свидетели». За большим столом собрались дети войны и гости села. Пожилые люди поделились  воспоминаниями, как работали в тяжелые годы, чем питались, как встретили радостную весть о Дне Победы. Встреча длилась более полутора часов, всех угостили солдатской кашей. «В те бы годы да такую кашу, как сегодня!» - поделилась впечатлениями одна из посетителей встречи.

Завершающим мероприятием дня стал вечерний концерт под открытым небом «Победа глазами ныровчан». Участники концерта ярко и эмоционально исполнили каждый номер. Отдельно хочется поблагодарить учеников 3-4 класса за номер «Василий Теркин» по поэме А. Твардовского. 

Спасибо всем, кто в этот день был вместе с работниками культуры, кто пришёл на митинг и концерт, Л.А. Ляминой, Ю.В. Новиковой и Е.Д. Ведерниковой, бессменному звукорежиссеру С.Л. Откеевой и администрации поселения.

Работники культуры села Ныр.  

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт