Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » На полях
 A+ R A-

На полях

«НОВЫЙ». Сев ведется двумя тракторами: в две смены проводятся работы на «Джон Дир» с посевным комплексом «Рапид» трактористами М.Ф. Куклиным и В.В. Дербеневым. 

Обслуживающий персонал работает также в две смены, севаки - С.В. Откеев и К.А. Ямбаршев. На тракторе Т-150 со шнековым загрузчиком подвозят семена А.А. Солодовников и С.Ф. Куклин. Доставляют удобрения В.Н. Армяков и Е.Л. Армяков, а загружают их А.П. Куликов и временный рабочий Е.Ю. Суслопаров. Второй трактор, участвующий в севе, Т-150 со сцепкой  из трех сеялок с трактористом И.А. Ямбаршевым. Для него подвозят семена на ГАЗ-53 С.В. Откеев и А.И. Шишкин. Обслуживают севаки С.В. Пленков и А.В. Шишкин. Удобрения подвозит В.М. Кислицын на тракторе МТЗ-80. Почву для «Рапида» готовит звено тракторов МТЗ-80 с культиваторами, на них трудятся трактористы Ю.С. Вешняков, И.Н. Тохтеев, С.А. Горинов, А.Н. Соловьев (временный рабочий) и В.А. Ямбаршев. Для сеялок с трактором Т-150 культивирует С.Н. Нюнчиков на К-701. На бороновании озимых и многолетних трав первого года пользования задействован единственный гусеничный ДТ-75 с трактористом В.С. Малышевым. Его гидравлическая борона при обработке не повреждает растения. Помимо него на бороновании зяби работает В.А. Откеев на тракторе МТЗ-1221.  

Проблемы посевной в Ныру – не хватает тракторов. Погрузчики зерна ПКУ в прошлом году работали один в поле, один – на складе. В этом сезоне решено один трактор «поставить  в борозду», а второй с ковшом используется и на погрузке «Рапида», и на складах. На перегонку уходит время и топливо. Сеялки сильно пылят, особенно «Рапид». Семена подаются в сошники воздухом, и этот напор дополнительно поднимает тучи пыли. В безветренную погоду не только сеялки, но и оба трактора, задействованные на севе, скрыты за пеленой пыли.   

«ГРЕКОВСКИЙ». Посевная ведется трактором «Беларусь» (С.А. Тарасов) со сцепкой из двух сеялок. Почва местами еще сырая, сошники наполовину проваливаются в почву, но ясная погода диктует свои правила. На сеялках работают два севака: Я. В. Кабылецкий и А.С. Тарасов. Трактор «Террион», который недавно пригнали с ремонта, вновь на некоторое время встал с поломкой. Сальник умельцы сделали сами, подвезено и залито масло, что позволило все же подключить к работам посевной комплекс «Агратор 8500». На этом посевном комплексе вновь предстоит работать А.С. Ахтулову. Зерно возят В.Г. Чернядьев на ГАЗ-53 и А.А. Ивашкин на ЗИЛ – 130. На бороновании зяби на Т-150 трудятся А. А. Щучинов и Ю.С. Киляков. На культивации работают Н.А. Гончаров (К-701) и В. А. Краев на МТЗ-80. Боронит рожь А.О. Чесноков.     

«РУСЬ». Засеяно 290 гектаров ячменем и овсом. Нужно готовить почву для других культур, но единственный мощный трактор К-701 (А.В. Дербенев)  с дискатором встал с поломкой. До этого тракторист работал в ночную смену, днем его подменял А.А. Ильин. Сев ведет на тракторе Т-150 С. М. Дербенев, подвозит семена А.И. Сикерин, на сеялках задействованы А.В. Кошкин и И.А. Игитов. Боронованием почвы занимались С.И. Шулев на тракторе ДТ-75,  С.И. Сунгуров и А.А. Краев на двух МТЗ-80. На складе универсальным ковшом грузит зерно В.Т. Игитов, в порядке склады содержит В. И. Булгаков. На время посевной зерно отпускает Н.Е. Соломина.    

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт