Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » В Новгородской области поисковики отряда «Рубеж» обнаружили медальон
 A+ R A-

В Новгородской области поисковики отряда «Рубеж» обнаружили медальон

70 лет Победе

Медальон принадлежал погибшему в бою рядовому Красной армии Петру Васильевичу Вяткину, 1910 года рождения. 

В смертном медальоне указано, что боец до начала Великой Отечественной войны проживал в городе Копейске Челябинской области. В сохранившейся реликвии даже указан адрес, по которому проживал Петр Васильевич: это шахта №41-44, барак №3, а имя его супруги – Анастасия Михайловна Вяткина.

Все эти факты и небольшой рассказ о месте гибели и захоронении П.В. Вяткина были высланы письмом на имя главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина из деревни Божонка (Новгородская область). Автор письма - руководитель школьного музея Валентина Куркова и учащиеся Новгородской общеобразовательной школы.

По данным архива, Петр Вяткин погиб 18 сентября 1942 года в районе деревни Сутоки (Старорусский район Новгородской области). Останки солдата вместе с другими погибшими перезахоронены на воинском кладбище в деревне Ясная Поляна (Парфинский район Новгородской области) 9 мая 1992 года.

Руководитель школьного музея и учащиеся просят откликнуться родных Петра Васильевича. Найденную реликвию - его смертный медальон они готовы передать родственникам погибшего солдата.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт