Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 21.03.2015
 A+ R A-

21.03.2015

ТУЖА Глава городского поселения С.И. Сентемов вручил ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и вдовам юбилейные медали «70 лет Победы». Из 173 получателей медалей шестерым их еще не вручили, так как проживают они за пределами Кировской области. В любом случае награда обязательно найдет своего героя через родственников или знакомых.

С мая ликвидируется служба судебных приставов. В настоящее время госучреждение освободило занимаемое помещение, передан в Яранск служебный автомобиль УАЗ. Два раза в неделю (понедельник и пятница) с 9 до 12 часов в фойе администрации будет вести прием граждан судебный пристав-исполнитель по Яранскому и Кикнурскому районам.

Привлечь внимание общества к проблемам малообеспеченных, многодетных  семей, оказать им конкретную помощь, создать в посёлке атмосферу сопричастности каждого человека к проблемам семьи, воспитанию доброты и милосердия призывает Тужинский центр социального облуживания. Это учреждение с 30 марта по 20 апреля проводит благотворительную акцию по сбору детских и взрослых вещей, игрушек, детских книг, обуви, постельного белья в хорошем состоянии для последующей передачи в малообеспеченные и многодетные  семьи.

В социальной сети в группе «Тужа-ONLINE» создаётся народная карта поселка, которую потом планируется распечатать. Для этого всем желающим предлагается как можно лучше обрисовать здания. Главное – четко обрисовать свой дом и поставить правильный адрес. Сделать это можно с помощью электронного сервиса «Яндекс. Народная карта».

Для оповещения граждан об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации подается сигнал «Внимание всем» - звук сирен, удары в колокол, рынду в течение трех-пяти минут. Услышав этот сигнал, необходимо включить телеканал «Россия-1», или «ТНТ-43 регион», либо «Радио России», чтобы прослушать информационное сообщение, которое следует за этим сигналом и действовать в соответствии с указаниями, данными в нем.

КОВРИЖАТА. Из фактически проживающих 110 человек не заплатили самообложение 47. На сегодняшний день собрано 5900 рублей. Среди населения есть люди, которые не зарегистрированы в деревне, но заплатили по 100 рублей. Администрация поселения обращается ко всем проживающим с просьбой внести взнос по самообложению.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт