Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Сельское хозяйство
 A+ R A-

Сельское хозяйство

«РУСЬ». С крыш зданий убирают снег. Коров начали выгуливать в уличных загонах. 

В хозяйство по-прежнему требуется агроном. Руководитель хозяйства В.П. Шулев находится в отпуске, временно его замещает В.А. Пектубаева. В числе других работников сельского хозяйства она посетила хозяйство «Русь» в Советске. На фермах там нет суперсовременного оборудования, но хозяйство развивается, руководитель - ветврач по образованию - очень внимательно отслеживает все нюансы животноводства.  Это позволяет добиваться хороших надоев. В Пачах предстоящая посевная видится сложной по причине отсутствия земель. Идет растел коров, их осеменение.  16 апреля заканчивается декларация на молоко, проблема лейкоза требует решения.  

«ГРЕКОВСКИЙ». В хозяйстве трудится пять трактористов, они вывозят навоз, занимаются доставкой кормов. Поголовье коров существенно не меняется.  Цена на сдаваемое молоко остается не высокой. В начале месяца привезли пять  тонн топлива, деньги за него уже перечислены. С кадрами, как  и ранее, сложности. Если в зимнее время трактористов требуется не так много, то животноводы нужны постоянно. 

КФХ «ПАРУС» готовится к предстоящим весенним полевым работам. Закуплено 700 кг суперэлиты тимофеевки, приобретено дизтопливо для посевной. На собственной пневмосортировке  идет подработка семян овса и пшеницы. В грековской столярной мастерской А.В. Муржина изготавливаются необходимые в хозяйстве колоды для овец и другой инвентарь. Идет окот овец. Помещения, где они содержатся, очищены от навоза.  В середине марта начнется стрижка.  Очищены два склада от наносов  снега, еще предстоит очистить несколько помещений. С таянием снега возобновится строительство большого склада, в одной половине которого будут хранить сено, в другой - зерно.     

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт