Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 31.01.2014
 A+ R A-

31.01.2014

ТУЖА. Состоялся аукцион по продаже здания бывшей пожарной части, доход от купли-продажи будет зачислен в бюджет городского поселения. 

23 января состоялось собрание жильцов многоквартирного дома по улице Фокина, 18, некоторые из них имеют задолженность перед коммунальщиками за теплоснабжение. Основным вопросом было дальнейшее обслуживание дома.

 НЫР. Некоммерческая общественная организация «Военно-патриотический спортивно-досуговый клуб «Вятская юность», имеющая прописку в селе Ныр, стала победителем областного конкурса управления по делам молодежи Кировской области среди военно-патриотических клубов в номинации «Результат».

Библиотека и Дом культуры готовятся к районному смотру художественной самодеятельности, посвященному 70-летию Победы в ВОВ: проводятся вечерние и дневные репетиции, печатаются афиши и флаеры, специально заказан большой плакат на задник сцены. Работники культуры представят публике содержательную концертную программу «Победа - нашими глазами», которая пройдет 27 февраля в 18.00 час.

КАРАВАННОЕ.  Участники новогоднего представления для детей выражают слова благодарности  председателю местного отделения партии «Справедливая Россия» А.И. Суслову за спонсорскую помощь в приобретении сладких подарков и призов.

Жителей села в наступившем году огорчили тем, что количество социальных рейсов до их населенного пункта уменьшено. Это связано с большой убыточностью автобусного рейса, а также из-за малого пассажирского потока. До присоединения к городскому поселению администрация села имела свой транспорт, который потом был передан на баланс городского поселения. 

ПИШТЕНУР. Сразу две семьи подыскивают в Туже жилье для  приобретения его с помощью материнского капитала. По словам специалиста Т.М. Скрябиной, для деревни, это, конечно же, плохо. Всего в дереве осталось шесть молодых семей в возрасте до 35 лет. Для их детей в деревне работают детский сад и школа, Дом культуры, что не является сдерживающим фактором. Работы на селе нет, последняя ферма приостановила свою работу в 2014 году. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт