Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 24.01.2015
 A+ R A-

24.01.2015

ТУЖА. 22 января состоялась гражданская панихида по Елене Николаевне Дудиной, работавшей управляющей дополнительным офисом Россельхозбанка. На церемонию к офису пришло более сотни человек, среди них - ее родные, коллеги по работе, общественность района, руководители организаций и учреждений. После гражданской панихиды состоялось отпевание в Воскресенской церкви.

В краеведческом музее в течение двух дней рабочие собирали витрины в Залах военной славы и лекционном. Техническое обновление произошло благодаря выигранному федеральному гранту в сумме 190 тыс. рублей. 

НЫР. В сельском ДК 18 января состоялся молебен, который провел настоятель Воскресенской церкви отец Евгений. В этот же день состоялось Рождественское выступление Воскресной школы, зрителей собралось больше ста человек. Директор Ныровской школы Н.Г. Тохтеева обеспечила приезд воспитанников Воскресной школы для выступления. 

ПАЧИ. В зимние каникулы библиотекарь Н.В. Игитова провела для читателей села праздник «В гостях у старика-годовика и 12 месяцев» по одноименному литературному произведению «Двенадцать месяцев». Призами для участников стали беспроигрышные лотерейные билеты. А в преддверии Дня зимних видов спорта был проведён «Снежный марафон добра». Дети участвовали в конкурсах, а также сделали доброе дело: кто-то помог отремонтировать книгу, украсить помещение, вырезать снежинку. 

МАСЛЕНСКАЯ. Вот такой комментарий оставила пользователь Надежда на сайте «РК» про охотников: «По поводу жалобы на охотников. На них, похоже, вообще нет никакой управы. В березнике рядом с селом Шешурга летом-осенью 2014 г. высыпали приманку для кабанов и устроили лабазы для стрельбы. И это рядом с населённым пунктом, когда там столько грибников. В результате подстрелили собаку одного из грибников, но ведь в следующий раз вместо собаки может оказаться человек».

ПОКСТА.  Купание в крещенскую ночь на реке Пижма – такой туристический бренд деревни хочет развить в будущем директор Дома культуры Е.С. Аксакова. По ее словам, окунуться в святую воду люди ехали нескончаемым потоком даже на следующий день. 

ВЫНУР. 2014 год для жителей Устье и Вынура выпал на редкость удачным – не зарегистрировано ни одного умершего. За много лет в деревне родился мальчик Егор. Всего же в двух деревнях постоянно проживает 116 человек, 69 – отсутствуют, это молодежь и трудоспособное население, которое работает за пределами района. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт