Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 17.01.2015
 A+ R A-

17.01.2015

ТУЖА. Заведующей муниципальным архивом администрации Тужинского района в последние рабочие дни прошлого года была назначена Светлана Антоновна Шайко, ранее работавшая экскурсоводом в краеведческом музее.

Тужинский районный краеведческий музей приглашает занять освободившуюся должность экскурсовода с окладом в 8100 рублей с дополнительными надбавками.

С 12 января к обязанностям заместителя главы администрации Тужинского района по социальным вопросам приступила Наталья Анатольевна Рудина, которая ранее находилась в отпуске по уходу за ребенком. Временно ее обязанности исполнял Л.В. Бледных, в настоящее время он является заместителем главы администрации по жизнеобеспечению.

Детскую площадку «В гостях у сказки» даже в зимнее время расчищают от снега, дети с большим удовольствием ее посещают и катаются с горки. Кроме того, в вечернее время площадка освещается светодиодным уличным прожектором.

НЫР. Череду праздничных мероприятий завершило театрализованное представление в Пиштенурском СДК «Новый год в верхах!», оно состоялось 14 января. Старый Новый год самодеятельные артисты отметили вместе с жителями Пиштенура при полном зале с песнями, шутками, смехом и аплодисментами. Творческий коллектив благодарит пиштенурцев за проявленный интерес и активное участие в представлении.

ПОКСТА. В крещенскую ночь с 18 на 19 января на реке Пижма можно будет вновь окунуться в крещенскую воду. Приглашен настоятель Воскресенской церкви отец Евгений. Организаторы проведут свет, организуют горячий чай.

Жители деревни недовольны тем, что их улицы с 29 декабря по настоящее время не расчищены от снега, за исключением центральной улицы, это затрудняет выезд частного транспорта.

МАСЛЕНСКАЯ. Жители деревни обратились в администрацию сельского поселения с жалобой, на тужинских охотников, котороые, по их словам,  в последних числах декабря вырубили ели. Посадку саженцев вдоль дороги в сторону Масленской организовали михайловские школьники еще четыре года назад. 

ПАЧИ. Восьмого января воспитанники Тужинской Воскресной школы побывали в сельском Доме культуры. Настоятель Воскресенской церкви отец Евгений провел молебен. Пачинцы благодарят воспитанников Воскресной школы за выступление и приглашают вновь их к себе.

комментарии

По поводу жалобы на охотников, на них похоже вообще нет никакой управы. В березнике рядом с селом Шешурга летом-осенью 2014г. высыпали приманку для кабанов и устроили там лабаза для стрельбы. И это рядом с населённым пунктом, когда там столько грибников ходило, собаку одного из грибников подстрелили, стреляя по не ясно видимой цели, но ведь в следующий раз в место собаки может оказаться человек.

0 Надежда. 16.01.2015 17:40 #1

Quote

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт