Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Четырнадцать добрых дел 2014 года
 A+ R A-

Четырнадцать добрых дел 2014 года

Хорошие новости

1. Совет ветеранов района получил от губернатора Кировской области Н.Ю. Белых комплект компьютерной техники: компьютер в сборе и печатающий многофункциональный принтер.

2. В Центре социального обслуживания населения в рамках областной программы «Доступная среда» для удобства инвалидов расширены дверные проемы, установлены новые двери, имеется кнопка вызова и выносной пандус, уложен плиточный тротуар. Последним приобретением стало информационное табло для слабовидящих людей по Брайлю. 

3. Этим летом жители улицы Кузнецовской совместно с администрацией поселка отремонтировали проезжую часть, а в один из летних дней собрались на уличное гулянье. 

4. Анатолий Александрович Маликов, депутат ОЗС Кировской области, генеральный директор ООО «Молоко», не забыл в прошедшем году преподнести детям сладкие новогодние подарки. В район поступило 160 сладких наборов, все они были розданы опекунским и малообеспеченным семьям, а также бюджетным учреждениям для раздачи их на новогодних утренниках.

5. Детская площадка «В гостях у сказки» зимой ожила. Этому поспособствовала предприниматель Елена Гельсовна Цапурина. Детей привлекают не только игровые элементы, но и большая ель, и иллюминация.

6. Детская музыкальная школа после одной из поездок лишилась важного инструмента – контрабаса, который при разгрузке в аэропорту сильно повредили. Исправить ситуацию помог губернатор области Н.Ю. Белых, выделив для детского оркестра народных инструментов более 90 тыс. рублей на покупку нового контрабаса. Родители, чьи дети посещают музыкальную школу,  помогли материально при покупке народных костюмов для оркестра. 

7. В Поксте медпункт получил новый цифровой тонометр, а Дом культуры – электрический чайник, в ДК для распиловки дров приобретена бензопила с существенной скидкой. Эти добрые дела в текущем году сделал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А.Г. Хорошавин.

8. Ныровская библиотека пополнилась тематическими журналами и газетами о рыбалке. Их передал в дар заядлый рыбак и постоянный читатель  Алексей Васильевич Откеев. Также от  книжного клуба «Дядюшка Библио-Глобус» ждут своего места на полках новые 273 книжных издания. В частности,  для детей поступило 20 журналов «Чудеса и приключения», полное коллекционное издание «100 человек, которые изменили ход истории» в количестве 101 книги и другая литература для школьников всех возрастов.

9. Кировская компания по продаже звукового оборудования, учитывая недостаток средств у Михайловского СДК на покупку дорогой активной акустической системы, пошла навстречу и продала ее за 11,5 тыс. рублей при торговой наценке в 16 тыс. рублей. До этого времени все концерты проводились с помощью музыкального центра. С появлением нового звукового оборудования качество концертов и дискотек значительно улучшилось и позволяет проводить их на выездах.

10. Проект местных инициатив по ремонту дороги в Пиштенуре  помогли реализовать руководитель местного колхоза В.А. Бакшаев и директор Йошкар-олинского молокозавода «Трансмолоко», перечислив 50 тыс. рублей в бюджет поселения. Заслуга в этом председателя инициативной группы Марии Ивановны Бакшаевой.

11. В музее благодаря администрации района полностью заменили электропроводку, уложили ее в кабель-канал, установили новые розетки и выключатели, повесили осветительные плафоны.

12.  Жители Васькино решили, что в их деревне должен быть молельный дом! Идею общими усилиями воплотили в жизнь. Переоборудовали бывшую столовую колхоза, в ней провели ремонт, отремонтировали печь и крышу. Юрий Павлович Краев и Сергей Евгеньевич Клепцов помогли с дровами для отопления здания.  

13. У памятника воинам-победителям в сквере Победы установлены восемь мемориальных плит, на которых увековечены 207 фамилий тужинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.  

14. Участок дороги в 100 метров по улице Центральной в Полушнуре  обрел твердое основание. Материалом для ремонта улицы стали разборные зерносклады, асфальтовая крошка и щебень. В планах - доделать Центральную улицу до магазина, чтобы в любую погоду беспрепятственно мог доехать автобус. Необходимый материал имеется, проблема – в транспорте. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт