Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Благоустройство в сельских поселениях
 A+ R A-

Благоустройство в сельских поселениях

ТУЖИНСКОЕ. В 2014 году за нарушение правил благоустройства было составлено семь протоколов, наложено штрафов 14,6 тыс. рублей.

Спилено восемь деревьев. Отремонтирован проезд по улице Энтузиастов протяженностью 135 метров, сделан ямочный ремонт центральных улиц поселка. Разобран один ветхий дом. Ликвидировано шесть свалок, организован вывоз ТБО из частного сектора. Основная проблема – асфальтирование улиц по поселку, которое требует больших денег. С.И. Сентемов вышел с предложением запретить остановку транспорта на дороге. Инициативу проверит прокуратура, при положительном результате депутаты примут решение о запрете. 

ПАЧИНСКОЕ. Все 12 предписаний по благоустройству территории выполнены. Житель деревни Кидалсоло А.М. Игитов по своей инициативе высаживает саженцы кедров, в 2014 году им посажено 15 штук. Администрация планирует приобрести саженцы кедров и высадить их в роще. Жителями разобран бесхозный дом. Выявлена одна несанкционированная свалка, найдены виновники, ими же свалка была ликвидирована. Коллектив Пачинской школы в июне организуют очистку кедровой рощи. Учитель школы Л.Г. Лычков по личной инициативе ухаживает за территорией старого школьного сада рядом с домом. Пока не решен вопрос установки указателя на Полушнур. 

НЫРОВСКОЕ. Выдавалось 15 предписаний на устранение нарушений благоустройства. Один бесхозный дом разобран. В 2014 году ликвидировано шесть свалок. В Пиштенуре остается не разобранным бывший магазин райпо, ликвидация несанкционированной свалки начнется весной 2015 года с привлечением жителей, которые ее образовали. 

МИХАЙЛОВСКОЕ. Большая работа проведена у памятника в Васькино: заменена изгородь, уложены дорожные плиты, разведены цветники. Все свалки не узаконены, они находятся на полях сельхозназначения. Для того чтобы их «узаконить», нужно проводить межевание. За свалку размером 0,23 сотки можно получить штраф 40 тыс. рублей. До 15 января нужно ликвидировать ее или провести межевание. Было заключено девять договоров по трудоустройству на общественные работы, привлекалось 12 человек, которыми отработано  50 дней.

ГРЕКОВСКОЕ. Проведено семь субботников с привлечением более ста человек. Средства дорожного фонда израсходованы на расчистку дорог в зимнее время. Выявлена одна свалка, на ее ликвидацию израсходовано 3 тыс. рублей. На уличное освещение затрачено 5615 рублей из местного бюджета, оно функционирует с октября по апрель в утреннее и вечернее время.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт