Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » На полях
 A+ R A-

На полях

«НОВЫЙ». Медленно из-за низких закупочных цен идет продажа зерна. Себестоимость зерна более шести рублей за килограмм, а закупочная: 3 руб. 80 коп. - за рожь, 3 руб. 50 коп. - овес. Многие работники с завершением полевых работ находятся в очередном отпуске. 

Животноводство обеспечивается всем необходимым. Топлива зимой идет относительно немного, по мере необходимости его докупают. Небольшими темпами идет борьба за оздоровление стада: вирусоположительных животных сдают. Часть здоровых нетелей закуплена, остальное стадо дополнят своим здоровым молодняком. До конца апреля 2015 года действует декларация на молоко. До этого срока все стадо должно быть оздоровлено.   

 «ГРЕКОВСКИЙ». Рулоны сена вывозятся с полей, начата продажа зерна для погашения долгов.  В Отюгово к родственникам прибыла семья беженцев из Луганской области. Возможно, с оформлением всех документов они приступят к работе в хозяйстве в сфере животноводства. Но существует проблема с жильём. 

Кадров в хозяйстве по-прежнему не хватает. 

На фермах стараются держать поголовье и получают неплохие надои, около 8 литров, несмотря на то, что коровам не дают никаких добавок и работать особо некому. С погашением основных долгов, возможно, будет закуплена патока. В первую очередь, нужно приобретать заканчивающуюся соль. 

«РУСЬ». С завершением полевых работ пришли заботы о фермах. Туда нужно завозить фураж и сено. Из подкормок используется патока. Сено с полей свозили еще до дождей, в сентябре. Идет выбраковка коров-вирусоносителей, их сдают. Здоровый скот покупать не на что, нетели стоят примерно 100 тысяч рублей. Зерно принимают очень дешево, ниже себестоимости. Молоко только недавно стали принимать по 17 рублей за литр, а топливо постоянно дорожает, дизтопливо уже стоит 34 рубля. По слухам, в ближайшее время цена на топливо существенно вырастет. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт