Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Колхозную столовую переоборудовали под молельный дом
 A+ R A-

Колхозную столовую переоборудовали под молельный дом

Искра Божия

С 14 октября в деревне Васькино для прихожан открылся молельный дом. Инициативу эту вынашивала и реализовала вместе с односельчанами Татьяна Сергеевна Кощеева.

Молельный дом – деревянное здание бывшей колхозной столовой, которое за два летних месяца силами мужчин и женщин превратилось в теплое и уютное помещение для верующих. 14 октября на Покров пресвятой Богородицы прошла первая служба с участием отца Евгения, настоятеля Воскресенской церкви. В дальнейшем планируется проводить службы каждое воскресенье и в престольные праздники.

«Мы очень рады, что смогли открыть в Васькино молельный дом, все ходят туда с желанием. Люди довольны, благодарят. Почти все васькинцы принимали участие, - рассказывает идейный вдохновитель Татьяна Сергеевна. - Поддержали доброе дело морально и материально, одни помогли стройматериалами, другие - своей работой.» 

Больше всех трудились Г.А. Трушкова, В.В. Наумова, В.П. Рыжаков, Г.В. Коновалов, даже 75-летний Н.М. Огибалов. Печь перекладывал С.В. Коновалов, Подсвечники изготовил собственноручно В.П. Тушенцов. Крышу капитально отремонтировали В.Л. Коновалов, А.Г. Попов, В.В. Лобанов. Стройматериалами помог В.Л. Махнев. Столярные работы выполнил А.В. Кощеев.  Гости из Кикнура привезли иконы, а бывшие жители деревни Васькино помогли финансово. 

Проблема, с которой столкнулись васькинцы – это отсутствие дров. Здание необходимо подтапливать за два дня до службы. В настоящее время односельчане ищут дрова для предстоящих Филипповского и Великого постов.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт