Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 18.10.2014
 A+ R A-

18.10.2014

ТУЖА. Специалисты городского поселения обращаются к гражданам, которые нарушают правила благоустройства. Так, в частном жилом секторе появилась своя маленькая «Венеция»: канавы залиты сточными водами от стиральных машин и другой технической водой. Сбрасывать сточные воды в общественные места запрещено санитарными нормами и правилами благоустройства. 

НЫР. В первых числах октября на улице Мира радостное событие – пополнение в семье Елены Михайловны Христолюбовой и Анатолия Андреевича Михайлик. У них родилась девочка, назвали ее ласковым именем – Ника. Односельчане желают семье взаимопонимания, семейного благополучия и, конечно же, здоровья.

Меценат Н.А. Бехтерев из Башкирии в очередной раз преподнес сельскому Дому культуры подарок –  чайник-термос (термопот) емкостью 3 литра. Два года назад «РК» уже сообщал о подаренном ноутбуке.

ПИШТЕНУР. Все силы были брошены на устранение в деревне прорывов в центральном водопроводе. Он эксплуатируется уже с 1983 года, в водопроводной сети часто происходят аварии из-за коррозии чугунных труб.

МИХАЙЛОВСКОЕ. Здесь, как и в Пиштенуре, в течение трех дней устраняли аварии на водопроводе. Также прорыв произошел в деревне Масленская. Администрация поселения и жители села благодарят директора МУП «Коммунальщик» В.В. Колосова и  экскаваторщика Н.А. Комарова, они с ответственностью и пониманием отнеслись к проблеме жителей и помогли в ее решении. 

КАРАВАННОЕ. Учреждения культуры села пригласили жителей в первый день октября на праздник «Разгладим морщинки, согреем ладошки». Кроме культурной программы библиотекарь подготовила выставку домашних заготовок «Осень в банке». На празднике чествовали новоиспеченных пенсионеров,  их в селе стало на восемь человек больше, в том числе двое мужчин – это М.В. Фокин и В.М. Одегов.

ПАЧИ. Завершились работы на новой теплотрассе, подающей тепло от котельной детского сада в сельский Дом культуры.  Всю неделю специалисты поселения занимались  документами для участия в проекте местных инициатив в следующем году. Две заявки по ремонту улиц щебенкой подали жители Пачей и Полушнура.     

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт