Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Даешь новый контрабас музыкальной школе!
 A+ R A-

Даешь новый контрабас музыкальной школе!

Год культуры

Оркестр русских народных инструментов Тужинской районной детской музыкальной школы часто гастролирует по области и за ее пределами. Этим летом контрабас (бас-балалайка) пришел в негодность, из-за чего встал вопрос дальнейшего участия в конкурсах и фестивалях различного уровня. 

Татьяна Павловна Козяева, директор музыкальной школы, обратилась в различные организации с просьбой помочь приобрести для коллектива необходимый музыкальный инструмент. Для покупки контрабаса необходимо изыскать больше 85 тыс. рублей. Таким объемом средств детская музыкальная школа не располагает.   

«Можно купить музыкальный инструмент за 25-30 тысяч рублей, но он не будет звучать как надо. Хочется сразу иметь профессиональный народный музыкальный инструмент, ведь мы ежегодно выступаем на международных фестивалях», - говорит руководитель оркестра С.В. Тетерина.

На встрече с ветеранским активом Кировской области,  председатель совета ветеранов Б.М. Микерин не упустил уникальную возможность посодействовать в решении проблем музыкальной школы. «Сделайте в юбилейный год музыкальной школе подарок, приобретите для них контрабас», - обратился Б.М. Микерин к губернатору Кировской области Н.Ю. Белых. 

По словам директора музыкальной школы Т.П. Козяевой, материальную помощь в сумме 92 тыс. рублей предоставляет благотворительный фонд «Вятка». «Будем ждать с нетерпением финансовую помощь», - завершает разговор Т.П. Козяева.

Коллектив образовательного учреждения надеется, что свое 40-летие  школа отметит на районной сцене большим праздничным концертом и удастся заменить сломанный музыкальный инструмент на новый. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт