Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Пшеница уродилась
 A+ R A-

Пшеница уродилась

На полях

Несмотря на периодические дожди, хозяйства района ведут уборку. В «Грековском» обмолот ведется двумя комбайнами – «Джон Дир» и «Акрос».

По словам комбайнеров В.И. Емельянова и А.П. Репп, урожай пшеницы в этом году неплохой, какое - то время зерноток даже не справлялся с нагрузкой. Подготовка к работам и техобслуживание комбайнов обходится в немалые суммы: резиновый круг для ремонта двигателя «Акрос» стоит 40 тыс. рублей, два ремня для «Джон Дира» в сумме тоже составили 40 тыс. рублей. А без них – никак, нечем будет проводить уборку.    

На зернотоке в этом году сушат и сортируют урожай А.О. Чесноков и В.В. Отюгов. Работавший в прошлые сезоны В.В. Чесноков периодически приходит к ним на помощь. Зерно с поля на мехток  доставляют А.А. Ивашкин на ЗИЛ-130 и В.Г. Чернядьев на ГАЗ-53. Какое-то время, пока шло много зерна, им помогали А.С. Щучинов и Ю.А. Киляков на тракторах Т-150.

В хозяйстве продолжают обмолот пшеницы, которой посеяно около 600 гектаров.  Убрать предстоит ещё много, колосья уже полегли, что не добавит урожайности и скорости уборке. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт