Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » И один в поле воин
 A+ R A-

И один в поле воин

На полях

Убирают зерновые в Пачинском хозяйстве одним комбайном «Полессе»

Как рассказала корреспонденту «РК» Н.Е. Соломина, весовщица, сейчас  идет обмолот овса. Его начали убирать 5 сентября, всего посеяно 376 гектаров этой культуры. В поле работает один комбайн «Полессе», на нем в этом году трудятся С.И. Шулев и В.И. Игитов. Зерно от комбайна возят В.С. Никулин на ГАЗ-53 и А.В. Дербенев на Т-150. На первом зернотоке работают Н.В. Игитов и Б.Л. Пашкин, на втором - Г.Н. Пектубаев, который ещё и возит зерно в склады, и А.А. Романов.  

Говорит комбайнер Василий Иванович Игитов: «Овес в этом году мог вырасти и получше. Где сеяли новой сеялкой, там урожай выше. А вот где сеяли старой, пока новая сломана была, ничего толком и не взошло. Зерно - протравливали, а на препарат от сорняков средств не хватило. Если хороший намолот идет  - и дома потом спится спокойнее, а вот когда центнеров 12 с гектара, это и не работа вовсе». 

Раньше, вспоминает комбайнер,  вспаханное проверяли  линейкой, и чуть что - заставляли перепахивать, и культивировали тоже на совесть. Нормально обработанная земля и урожай приносила хороший, да и комбайн шел, как по взлетной полосе. А сейчас только и знает переваливается из ямы на кочку, а ведь весит этот агрегат 15 тонн.  

По прогнозу, рассуждают хлеборобы, обещали две недели солнышка, можно будет и убрать больше. А пока в день на «Полессе» намолачивают до 11 бункеров.

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт