Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Останутся ли яранские деревни без дороги?
 A+ R A-

Останутся ли яранские деревни без дороги?

У наших соседей

В состав Яранского городского поселения входят деревни Тарасово, Иваново, Горушки, жители которых обратились в редакцию газеты «Отечество» с просьбой посодействовать в том, чтобы местная власть оставила им дорогу, выложенную плитами.

Как и полагается, от администрации Яранского городского поселения поступил официальный ответ, из которого ясно, что дорожные плиты являются муниципальной собственностью, на что есть решение Яранской городской Думы третьего созыва. Аукцион по продаже дорожных плит состоялся 23 июля 2014 года. Такой объект недвижимости, как автомобильная дорога (от ул. Совхозная до ГТС на р. Ярани), не предусмотрен генеральным планом и правилами землепользования и застройки, в связи с чем местная власть не проводила изучения общественного мнения по вопросу продажи плит и ликвидации несанкционированной дороги.

«Руководствуясь фактами, сохранение местоположения дорожных плит, используемых населением в качестве дороги, в настоящее время не представляется возможным»,  - говорится в официальном письме.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт