Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Непобедимая «Аврора» - снова лидер
 A+ R A-

Непобедимая «Аврора» - снова лидер

Спорт

Тужинская футбольная команда досрочно выиграла кубок Яранского района. Во многом решающими стали домашние матчи. Корреспондент «РК» и на игре побывала, и встретилась с капитаном команды Александром Залешиным, который рассказал о достижениях спортсменов и ситуации в футболе.

Всего в кубке участвовало пять команд из трёх районов: три яранских, одна из Пижанки и наша «Аврора». В очередной раз тужинцы показали, что им нет равных. Второй стала команда «Шик» из Яранска, а Пижанка в этом году добилась первого серьёзного результата, поднявшись на третью строчку турнира.

Болельщики и просто любопытные зрители на прошлой неделе смогли воочию порадоваться за наших футболистов на домашних матчах. Два гола, забитых девятого августа, и аж шесть разгромных на следующий день вывели команду в безоговорочные лидеры турнира, не оставив яранскому «Шику» никаких надежд. Поэтому последняя игра турнира положение дел не изменила. Яраничи приехали к нам в сильном составе, но и это не помогло. В отличие от своих оппонентов, передышки и сил на восстановление у « Авроры» не было.

Отличились в те дни нападающий Андрей Афанасьев, оформивший свой первый хет-трик, полузащитники Артём Казанцев, Дмитрий Архипов. Мастерство продемонстрировал вратарь Александр Кряжевских, который не пропустил ни одного мяча и не раз спасал команду в опасных моментах, чем несказанно порадовал своих товарищей и любителей футбола. Как считает капитан команды, воскресный матч был одним из лучших, игрой он очень доволен. Но не обошлось на поле без травм. Досталось и нашим, и соперникам. Яранскому футболисту пришлось даже скорую вызвать.

«Аврора» на турнире выступает в своём сильном составе, хотя запасные игроки есть. Помогают в этом студенты, школа-интернат, местные футболисты. Однако среди подрастающего поколения серьёзных резервов нет. Поэтому приходится участвовать футболистам разных возрастов. Но, как говорит Александр, именно опыт и разница в возрасте помогает на поле.

За те три года, что ребята играют, кое-что уже изменилось: появились и болельщики, которые с удовольствием приходят на игры и сопровождают команду; немало и достижений. В ФОКе целая выставка кубков и призов, выигранных «Авророй» на межрайонных соревнованиях. «Выиграли всё, что могли», - говорит Александр.

Стремиться тужинским футболистам есть куда. Хочется победы и над сборной районов, и выхода на областной уровень. Надеемся, что главные достижения у ребят ещё впереди!

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт