Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 16.08.2014
 A+ R A-

16.08.2014

ПОКСТА. В Ильин день в семье Константина Лобастова и Екатерины Чеботаевой родился первенец - сын Никита. По словам специалиста местной администрации Елены Семеновой Аксаковой, дальнейшее улучшение демографической ситуации в Поксте ожидается в конце августа и в сентябре. Детишек в деревне с каждым годом становится все больше, как и новых бабушек и дедушек. 

НЫР. Этим летом в селе в двух семьях радостное событие. В семье рабочих СПК колхоз «Новый» Надежды и Ивана Кострулиных родилась вторая дочь, родители дали ей имя Юлия. В семье Евгении Дегтяревой и Александра Тюлькина в первых числах августа родился второй сын, которого назвали Кириллом. Ныровчане поздравляют молодые семьи с пополнением и желают им здоровья и семейного счастья.

На днях в сельский Дом культуры из Новосибирска пришла очередная партия оборудования для сцены: два моторизированных прибора полного вращения с пультом управления и четыре прожектора. В фойе и кафе старые люстры и светильники заменят на новые современные по дизайну. Техническое переоснащение стало возможным благодаря одной из московских фирм, которая доставила девять люстр и светильников.     

ПАЧИ. К началу холодов отопительная система Дома культуры должна быть присоединена к котельной детского сада. Для этого силами работников ДК при помощи жителей села ведутся подготовительные работы для осуществления работ по обустройству верховой теплотрассы: спиливаются кустарники, старые деревья, вывозятся дрова. 

ПИШТЕНУР. До 20 августа с жителей деревни необходимо собрать 77 тыс. рублей на ремонт центральной улицы. По состоянию на 13 августа собрано всего лишь около 18 тыс. рублей. Директор ООО СПК колхоз «Колос» внес от себя лично 5 тыс. рублей. Местное сельхозпредприятие также не останется в стороне и внесет по гарантийному письму после сбора средств с населения необходимую сумму.

ВАСЬКИНО. Место специалиста администрации по общим вопросам с недавних времен вакантно. По собственному желанию покинула пост Зинаида Александровна Тушенцова, ранее занимавшая эту должность. В настоящий момент администрация поселения ведет поиск кандидата. К сожалению, в Михайловском поселении на данного специалиста выделена всего четверть ставки (0,25).

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт