Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 9.08.2014
 A+ R A-

9.08.2014

ПАЧИ. В администрации поселения работает новый молодой специалист по общим вопросам Мария Николаевна Дербенева. В преддверии Ильина дня пачинцы своими силами провели субботник на кладбище. Два трактора для работ выделили школа и колхоз. Всего пришло около тридцати человек, они скосили траву и прибрали территорию. Администрация благодарит селян за помощь и сетует, что прибираться ходят только жители Пачей. 

На детской площадке школьники под предводительством А. Краева починили по просьбе администрации забор. Вечером в Ильин день прошла традиционная дискотека, на которой веселилось множество народа со всего района. Администрация Дома культуры благодарна грековчанину В. Отюгову за предоставленную световую аппаратуру. 

МИХАЙЛОВСКОЕ. В сезон отпусков в селе небольшое затишье, но жители охотно посещают школьный музей. На добровольной основе в нем работает Н.Н. Шишкина, которая каждый день с 10 до 12 часов открывает музей для всех желающих. В музее, среди прочих экспонатов, выделяются две фотовыставки учителей и выпускников, работавших и учившихся в селе с 1975 года до закрытия школы, а также  стенгазеты, которые каждый год готовили выпускникам к Последнему звонку.

ГРЕКОВО. Подготовлена смета ППМИ на 2015 год. В настоящий момент документ проходит проверку в кировском центре ценообразования. Ориентировочная стоимость проекта – 880 тыс. рублей. В конце июля на старой водонапорной башне был произведен ремонт с целью устранения утечек. Прошел второй этап сенокоса, нанятый от центра занятости населения А.Г. Вершинин обкосил территорию поселения. В «Грековском» 5 августа начата уборка озимой ржи. Зерноток отремонтирован и полностью готов к осенним работам. 

НЫР.  Идет усиленный сбор средств для участия в проекте поддержки местных инициатив. Примерно треть населения Ныра и Пиштенура сдали деньги. Администрация поселения обращается к жителям с просьбой сдать деньги до 20 августа, иначе проект не пройдет. В Пиштенуре при деятельном участии Е. Солоницына, самостоятельно изготовившего хомуты, ликвидированы три аварии на водопроводных сетях. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт