Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Наказали нарушителей и обсудили криминальную обстановку
 A+ R A-

Наказали нарушителей и обсудили криминальную обстановку

Четвертого июля в здании районной администрации прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
В этот раз первым было рассмотрено дело о вовлечении несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков. Несмотря на то, что покупатель спиртного и подросток пытались отказаться от своих же показаний, за серьезное нарушение взрослый получил штраф в полторы тысячи рублей. Максимальная цифра за такое правонарушение составляет три тысячи. 
Другому подростку за два факта распития спиртного дали штраф за каждый случай по 500 рублей. Выплатить их должна будет его опекунша. 
За невыполнение родительских обязанностей двух родителей наказали минимальным штрафом в сто рублей. Еще одна молодая мама отделалась  предупреждением, так как случай нарушения был единичный. За недосмотр за подростком, который самовольно управлял машиной без водительских прав, его отцу выписали штраф  в 500 рублей.  
Приятным моментом для одной из матерей стало снятие сына с учета. Впрочем, эта процедура могла быть проведена намного раньше, но подросток не приходил на заседания комиссии.  
Следующей темой прозвучал доклад о криминальной обстановке, связанной с несовершеннолетними, за первое полугодие этого года. В отношении несовершеннолетних за этот период было совершено четыре преступления. По сравнению с прошлым годом эта цифра не изменилась. Сами подростки за первое полугодие совершили два правонарушения, что на одно больше, чем в 2013 году. 
Все родители, по которым выявлены факты неисполнения родительских обязанностей, поставлены на профилактический учет. Ходатайств о лишении родительских прав  в отношении таких родителей не поступало. 
Также все несовершеннолетние, в отношении которых были выявлены факты совершения преступлений или правонарушений, поставлены на учет. Ходатайства со стороны пункта полиции о помещении подростков в центр временного содержания для несовершеннолетних не направлялись из-за отсутствия оснований.   
 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт