Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 8.07.2014
 A+ R A-

8.07.2014

ПИШТЕНУР. В деревне, по словам специалиста Т.М. Скрябиной, оживленно идут строительные и ремонтные работы. Хозяева четырех домов перестелили кровлю крыши, другие – вставляют пластиковые окна, ремонтируют хозпостройки и заборы. «Уезжать никто не собирается, так как жители обихаживают свои территории, занимаются улучшением жилищных условий», - говорит Татьяна Михайловна

ПОЛУШНУР.  В населенном пункте отсутствует  твердое дорожное покрытие. Из-за этого в ненастную погоду страдают жители, особенно водители транспорта. Дороги грейдируют тяжелой техникой. Работа эта требует существенных затрат из бюджета поселения – на грейдирование дорог в Полушнуре и Вынуре израсходовано более 20 тыс. рублей. Это средства муниципального дорожного фонда. Ранее дорога в деревне чистилась за счет средств самообложения граждан.

ГРЕКОВО.  На собраниях граждан по улицам обсуждалось, с какой проблемой жители деревни выйдут на ППМИ-2015. Был выбран ремонт второй водопроводной башни. Девятого июля ожидается приезд консультанта Всемирного банка, в этот день пройдет конференция, на которой интересы граждан каждой улицы будет представлять  доверенное лицо. Напомним, что одним из первых проектов в Кировской области был ремонт в 2010 году водонапорной башни. 

ОТЮГОВО. Жители деревни поддержали проект ремонта водопроводной башни в Грекове, так как водоснабжение 14 жилых домов идет с этой башни. В настоящее время в круглосуточном водоснабжении нуждаются 28 человек. В деревне нет крупного рогатого скота, в основном держат птицу, и лишь в одном хозяйстве есть козы.

Пожелания крепкого здоровья, добра, любви родных и близких в конце июня принимала от соседей и знакомых Нина Алексеевна Плетенева, ей исполнилось 85 лет. 

МАСЛЕНСКАЯ. 25 июня завершились работы по единственному проекту местных инициатив в районе – чистка скважины от песчаной пробки. Общая стоимость работ составила 78171 рубль, из которых население заплатило 12 тыс. рублей, спонсоры – 5 тыс. рублей, администрация поселения предусмотрела в бюджете 4 тыс. рублей и областной бюджет выделил 57171 рубль. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт