Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » На полях
 A+ R A-

На полях

«НОВЫЙ». В хозяйстве приступили к заготовке силоса. Начата заготовка сена, до этого косили многолетние пастбища, но дождливая погода помешала работам. Часть скошенной массы может быть не убрана. Идет вспашка сидеральных паров под посев озимых. 

На будущем телятнике доращивания монтируют металлоконструкции. Сделана внутренняя отделка молочных блоков  на молочно-товарных фермах. Начат монтаж силосной железобетонной траншеи. До этого часть силоса заготавливали в земляных траншеях. К кормозаготовительным работам техника подготовлена. Подготовка мехтоков и комбайнов к уборочной страде ждет своего часа.      

«ГРЕКОВСКИЙ». К заготовке кормов еще не приступили. Пока идет ремонт техники и вспашка зяби. Зеленой массы мало, поэтому планируется укладывать ее только в железобетонные траншеи. Рабочих кадров по-прежнему не хватает.    

«РУСЬ». Похожая ситуация складывается и в этом хозяйстве. Техника старая и нуждается в серьезном ремонте, а на него попросту нет средств. Да и работать на этой технике особо некому. Пока идет вспашка зяби. На фермах выполняется текущий ремонт поильных агрегатов. На полный ремонт не хватает денег. 

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт