Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » По проекту местных инициатив отремонтируют башню
 A+ R A-

По проекту местных инициатив отремонтируют башню

В сельском поселении 

С шестого мая в Грековском сельском поселении приступил к обязанностям главы Павел Васильевич Захаров. Он рассказал корреспонденту «РК» о проделанной и предстоящей работе. 

Как только новый глава приступил к работе, сразу нужно было готовиться к празднованию Дня Победы и практически одновременно с этим  решать проблему с водопроводом в Грекове. Одна водонапорная башня не справлялась с потреблением воды, напора постоянно не было. Подключили вторую башню, но там скважина долгое время не использовалась, и несколько дней из кранов текла мутная вода. В связи с этим возникла мысль об участии в программе поддержки местных инициатив с целью демонтировать старую и установить новую водонапорную башню, промыть скважину, заменить глубинный насос, смонтировать защитную будку над скважиной и по требованиям нового законодательства огородить территорию возле башни. Для этого уже подготовлены и в ближайшее время на каждой улице деревни пройдут собрания жителей, а затем общий сход. 

При подключении второй башни пришлось долгое время заниматься регулировками: установленная в 2010 году башня находится ниже дополнительно подключенной, поэтому пришлось выравнивать давление насосов. Первое время был перелив, затопило колодец новой башни. Хорошо, что у нового главы в домашнем  хозяйстве оказался небольшой насос, которым он и откачал воду. Теперь давление выровнено, а в системе присутствует нормальный напор воды. 

У Захарова в рабочей тетради записаны цифры манометра, чтобы отрегулировать давление в любое время. «Например, - говорит Захаров, - на  жаркую погоду расход воды идет больше, я, соответственно, регулирую режимы башен по-другому.  На одной из улиц жалуются на плохой напор воды, но это, в первую очередь, из-за  узких труб водопровода, труба там «пятидесятка», большого напора при всем желании не обеспечить». 

 Еще одна причина плохого напора в системе  - утечки. Явные, которые были видны невооруженным взглядом, уже ликвидированы. Глава проверил все заброшенные строения в деревне, но там тоже ничего не обнаружил. Скорее всего, есть утечки в земле возле фундамента старого телятника и возле мойки машинного двора. 

Основными задачами на лето, по мнению Захарова,  являются благоустройство населенного пункта и подготовка проекта ППМИ. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт