Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Н.Ю. Белых ответил на вопрос корреспондента «Родного края»
 A+ R A-

Н.Ю. Белых ответил на вопрос корреспондента «Родного края»

Прямая линия 

«Когда построят модульные ФАПы в Тужинском районе»? - такой вопрос задал от лица сельских жителей Тужинского района корреспондент газеты «Родной край» на прямой линии с врио губернатора Кировской области Н.Ю. Белых.

В течение 2013 года департаментом государственных закупок и услуг трижды объявлялся конкурс на строительство в сельских населенных пунктах фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики.

В частности, планировалось в Тужинском районе возвести модульные ФАПы в Пиштенуре, Михайловском и Ныру. 

Н.Ю. Белых: «Плохо, что в районе не знают о том, что конкурсы все-таки, наконец, проведены, строительство ФАПов сейчас ведется. Напомню, что по программе у нас в течение 2014-2015 годов будет построено 65 ФАПов и семь офисов врачей общей практики». 

Д.А. Матвеев, заместитель председателя правительства Кировской области: «Действительно, конкурс три раза признавался не состоявшимся ввиду того, что были определенные ошибки в оформлении документов его участниками. Сейчас с кирово-чепецким управлением строительства заключен контракт. Уже пять модульных ФАПов возведены. По Тужинскому району в плане-графике значится введение в эксплуатацию всех трех ФАПов – летом 2015 года. По условиям контракта половина ФАПов строится в 2014 году, половина – в 2015 году.

 

Глава Тужинского района Л.А. Трушкова:

- Меня порадовало то, что во время этой прямой линии населением муниципальных образований было задано Никите Юрьевичу значительно больше вопросов, чем жителями областного центра. В том числе о строительстве трёх модульных ФАПов спросил и корреспондент «Родного края» Иван Иванов. Современные фельдшерско-акушерские пункты в Ныру, Пиштенуре и Михайловском будут построены в 2015 году.  

Во время общения с жителями области губернатор сразу же даёт поручения членам правительства, руководителям органов местного самоуправления, и мы знаем, что вопросы оперативно решаются. Причём даже к мелким, не имеющим, казалось бы, значения в масштабах области вопросам врио губернатора относится предельно внимательно и серьёзно. 

Выслушивая вопрос, Никита Юрьевич каждый раз отвечает на него и принимает решение, находясь на стороне населения, в интересах  и от имени которого он работает. 

В.А.Новокшонова, начальник отдела организационной работы управления делами администрации Тужинского района: 

Прямая линия - хороший инструмент решения обозначенных населением проблем. Отрадно, что ряд проблем, которые высказывали жители, решается положительно. Такое общение с региональной властью подталкивает местную власть предпринимать определенные шаги. Лично я задала вопрос на сайте губернатора по выплате субсидий молодым семьям на покупку, строительство жилья.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт