Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 20.05.2014
 A+ R A-

20.05.2014

ПАЧИ. Глава поселения Нина Алексеевна Полуэктова искала добровольцев по уборке мусора на кладбище. По собственной инициативе жители села Н.В. Кислицын, М.И. Валков, Н.В. Игитов провели работы по очистке кладбища: выпилили сухие деревья, вывезли собранный мусор. Транспортные расходы осуществлялись за счет средств самообложения граждан.

ПИШТЕНУР. И здесь также нашлись инициативные люди, которые самостоятельно навели чистоту в «поповском» саду, это И.Г. Тюрина, Г.С. Ямбаршева, В.А. Васюков. А вот на объявленный очередной субботник пришло  четыре человека – вот такое нежелание у пиштенурцев навести чистоту и порядок в общественных местах своей родины.  

ПОКСТА. В этой деревне, наоборот, активность жителей радует. На организованный субботник пришло больше 40 человек! На улицу с хозяйственным инвентарем вышли семьями, даже молодежь. Общими стараниями смогли убрать мусор от здания бывшего Дома культуры до конца деревни. Житель Г.Н. Трегубов даже не пожалел мотокосу для благого дела. 

ВАСЬКИНО. К Дню Победы активные жители благоустроили территорию у памятника. Привезли дорожные плиты и уложили их от дороги до самого памятника, вдоль них посадили цветы. «Нам хотелось установить хотя бы одну беседку, но не получилось. К следующему году постараемся  установить ее», - говорит специалист Зинаида Александровна Тушенцова.

На общем сходе, прошедшем 30 апреля, решено не раздавать собранные средства для участия в ППМИ, а зачислить на банковский счет под проценты и в дальнейшем направить их на финансирование проекта следующего года. Уже заполняются опросные листы, на которых предложен один вариант проекта – ремонт улиц по деревне.  «Очень хочется, чтобы никого не обижать, доделать все улицы по деревне, поэтому вновь выходим на конкурс с проектом, который, к сожалению, не прошел отбор», - констатирует специалист.

ШЕШУРГА. Целый день по населенному пункту разъезжал грейдер и выравнивал проезжую часть всех улиц населенного пункта. Такую работу добросовестно выполнил М.В. Журавлев. Администрация также благодарит за помощь директора Тужинского участка ДУ-45 А.В. Касьянова за предоставленную технику.

Каждый год пенсионерам, а их в селе подавляющее большинство, помогают вскопать землю на огородно-садовых участках В.М. Киселев - мотоблоком, трактористы А.Г. Огибалов, П.Л. Русинов и А.А. Оносов - на больших участках.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт