Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Живая классика
 A+ R A-

Живая классика

Год культуры

Восемьдесят четыре победителя районных туров из 31 района Кировской области были приглашены 23 - 24 апреля 2014 года в Большой зал Кировской областной библиотеки для детей и юношества им. А.С. Грина на региональный тур II Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». 

С 1 по 15 февраля шестиклассники всех российских школ декламировали отрывки из любимых прозаических произведений, а 1 марта лучшие чтецы выступили на районном уровне. Победителями конкурса в Тужинском районе стали Софья Ваганова, Олеся Головина из Тужинской средней школы (учитель русского языка и литературы Галина Леонидовна Яранцева) и Ульяна Чиркова, ученица Пиштенурской основной общеобразовательной школы (учитель русского языка и литературы Лидия Васильевна Чиркова).

В региональном туре за выход в национальный финал конкурса «Живая классика» соревновались Софья и Олеся. Они не заняли призовых мест, но были награждены за достойное выступление дружными аплодисментами остальных участников конкурса и жюри, в состав которого входили Н. Г. Рылова, директор Кировской библиотеки для детей и юношества, заслуженный работник культуры, В. И. Морозов, член Союза писателей России, писатель, Е. Б. Ушатинская, актриса Кировского драматического театра, и Е. А. Тарасова, актриса Кировского театра кукол.   

Победителями по сумме набранных баллов стали Роман Овсянников (г. Вятские Поляны), Григорий Чеглаков  (г. Киров) и Елена Шилохвостова (пгт Кумены). Эти ребята отправятся защищать Кировскую область на национальный финальный тур конкурса юных чтецов «Живая классика» в г. Санкт-Петербурге с 22 по 27 мая 2014 года.

Как отметила Наталия Геннадьевна Рылова, Международный конкурс чтецов «Живая классика» – общенациональный масштабный проект по популяризации и пропаганде чтения среди подростков, своего рода соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

Победу в конкурсе приносит не только артистическое мастерство, но и глубина проникновения в смысловую структуру и образную систему художественного текста.

Конкурс проводится под патронатом министерства образования и науки Российской Федерации, министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, правительства Москвы и Санкт-Петербурга. Организатор конкурса – правительство г. Москва.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт