Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Сельское хозяйство.
 A+ R A-

Сельское хозяйство.

«РУСЬ». После общего собрания, прошедшего 14 марта, хозяйство возглавил Владимир Павлович Шулев, ранее работавший автомехаником. Теперь новому руководителю нужно вникать во все проблемы и решать их. Первоочередная задача – найти денежные средства на запчасти к технике, на закупку горюче – смазочных материалов и многое другое. Пока, по его словам, при подготовке к севу идет распределение техники между механизаторами, нужно составлять рабочий план посевных работ. Агронома в Пачах по-прежнему нет, и надежда только на А.К.  Шургина. 

«ГРЕКОВСКИЙ». Кадровый вопрос к весенней посевной встал особенно остро: нужны механизаторы на трактора Т-150, К-701 и «Беларусы». Нужно начинать ремонт техники к весенним работам. Кроме того, требуется инспектор по кадрам и главный зоотехник. На фермах укрупнили группы коров, что позволяет обходиться небольшим штатом доярок. 

«НОВЫЙ». В хозяйстве идет текущий ремонт техники, готовятся бороны к посевной. Часть вышедшей из строя старой техники режут на металлолом.  

«КОЛОС». Пользуясь небольшим затишьем, в тракторном гараже начали установку купленной еще в прошлом году автоматической сушилки на 25 тонн. Сушилка отечественного производителя относительно дешевая и простая в установке. Из Пижанки привозят элитные травы на подработку. Для подготовки к весенним работам продана часть зерновых. Семена многолетних трав по -  прежнему ждут своего часа, чтобы извлечь из продажи максимальную прибыль. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт