Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Сельское хозяйство.
 A+ R A-

Сельское хозяйство.

«Новый». В кормлении скота продолжают использовать кормовые добавки, жмых, патоку и другие. Ведется закупка семян к посевной, пока приобрели десять тонн элитного овса и небольшое количество многолетних трав. Продано пять тонн гороха и немногим более тонны элитных семян клевера. В теплом цехе служба машинного двора ведет ремонт кормозаготовительной техники. Уже отремонтированы ротационные косилки – измельчители типа КИР  для скашивания зеленых кормов. Идет ремонт сеноуборочной техники, отремонтирован ворошитель и грабли. Есть агрегаты, нуждающиеся в ремонте, но в работе они последнее время не используются. Поэтому подготавливается техника, которая будет задействована в летних работах. В животноводстве ведется текущий ремонт напольных покрытий. 

«Грековский» К посевной в хозяйстве не готовятся – хватает зимних забот. На реализацию подготовлена рожь и люцерна, но спроса на них нет. Завезено дизельное топливо, и идет перевозка кормов. Кадровый вопрос по-прежнему сложный. Один из механизаторов уходит с работы по инвалидности, вместо него  работать некому. Также по причине отсутствия работников приходится сокращать поголовье скота. Возмещение процентов по кредитам выплачивают плохо – возмещено только три месяца прошлого года. 

«Колос». К посевной постепенно закупают зерно. Семена многолетних трав давно подготовлены к продаже и ждут своего часа. Каждый год их продают в последний момент по максимальной цене. Пока идет исследование российского и белорусского рынка сбыта. По словам А.В. Васенева, селяне ждут возмещения по кредитам и по сельхозтехнике, но задержка выплат составляет уже более полугода. Темпы инфляции за это время существенно снижают фактическую стоимость государственной поддержки. С началом полевых работ, возможно, вновь возникнет вопрос по земле.  

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт