Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Семь футбольных команд состязались в Пиштенуре
 A+ R A-

Семь футбольных команд состязались в Пиштенуре

Первого февраля прошел 26 турнир по мини-футболу на приз СХП «Колос». В играх приняли участие семь команд. На жеребьевке они поделились на две группы. В первую попали команды Грекова, Тужинской средней школы, сборная молодежи Васькино и Ныра и хозяева турнира. Во вторую группу вошли «Аврора», «Лилия»  и гости из Опытного Поля.

Игры в каждой группе между командами длились два тайма по 15 минут. В первой группе победила команда «Колос», обыграв Греково со счётом 13-0, тужинских школьников - 7-5, сборную Васькино и Ныра - 5-1. Школьники Тужи выиграли у Грекова со счетом 9-1, у Васькино и Ныра - 6-4. Молодежь Васькино и Ныра переиграли грековскую команду - 4-0.

Во второй группе «Аврора» победила футболистов Опытного поля со счетом 8-1 и команду «Лилия» - 11-0. Команда Опытного поля выиграла у  «Лилии» со счетом 9-3.

В матче за третье место встречались команды Опытного Поля и Тужинской школы. Игра закончилась победой тужинцев со счетом 15-3. В финале «Аврора» уверенно выиграла у команды «Колос» - 11-4.

По итогам турнира лучшим игроком признан Александр Залешин («Аврора»), лучшим бомбардиром стал Егор Вешняков (Тужинская средняя школа), забивший 15 мячей. Лучшим вратарем турнира признали Александра Лобанова (команда «Колос»).

С этого года на турнире, по решению пиштенурских игроков, лучший вратарь получает приз имени Вадима Леонова. Вадим трагически погиб в прошлом году в автоаварии. Еще учась в 7 классе, он начал играть за взрослую команду Пиштенура и неоднократно признавался лучшим вратарем. Отрадно, что нынче приз получил его одноклассник.

Отдельное спасибо Олегу Ануфриеву за то, что он организовал молодежь принимать участие в турнирах (команда «Лилия»). 22 февраля в преддверии Дня Защитника Отечества он организует турнир по волейболу на приз «Лилии».

Хочется отметить тужинских школьников, у них с каждым турниром возрастает уровень командной игры. Тренировки дают результаты. Мини-футбол – игра командная, успех и результат приходят за счет тренировок и сыгранности команды.

Спасибо всем участникам за участие в турнире.

А. АКТЕМЕЖЕВ, игрок команды «Колос».

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт