Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Сельское хозяйство
 A+ R A-

Сельское хозяйство

СПК «Новый». В Ныру ведутся сезонные работы. Как отметил руководитель хозяйства С.А. Головин, это текущие дела. Тем не менее закупка кормовых добавок: жмыха, патоки, минеральных добавок позволила добиться увеличения надоев. Раньше от одной коровы получали в среднем по восемь килограммов молока, а теперь более одиннадцати.    

СПК «Русь». В Пачах на одной из молочно-товарных ферм проведен частичный ремонт полов. Зерна на продажу нет, хватает только на откорм скота. К посевной нужен агроном -  в прошлом году выручил А.К. Шургин, в этом году также надеются на его помощь. Замену ему найти сложно.  

СПК «Грековский». В Грекове кормят и доят скот, возят силос с полей, где его летом заложили в бурты.  Большая часть рулонов вывезена, часть складирована на полях, но для их вывоза нет топлива и нет денег на покупку. Хозяйство не может реализовать рожь второй репродукции и элитную люцерну – нет покупателей. К посевной нужно приобретать горох и ячмень, практически каждый день звонят с предложениями купить удобрения, но на всё это также нет средств. На фермы в рассрочку купили патоку и кормовые добавки. Некоторые механизаторы на зимний период в отпуске, на работу их вызывают по мере необходимости. 

СПК «Колос». В Пиштенуре, как и в других хозяйствах, в январе небольшое затишье. В ближайшее время нужно будет начинать подготовку к весеннему севу. Для этого придется провести ревизию в семенных запасах и узнать цены на зерно. Часть выделят на посевную, часть продадут и купят необходимые культуры. На ферме постепенно появляется приплод. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт