Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Ночь. Улица. Фонарь?
 A+ R A-

Ночь. Улица. Фонарь?

Благоустройство

Одним из улучшений в сфере благоустройства населенных пунктов Тужинского района в последние два года становится уличное освещение. 

В Михайловском сельском поселении вообще отсутствует уличное освещение, в Тужинском городском поселении Караванное, Коврижата и Покста также остаются без освещения, а в Ныровском поселении – деревня Пиштенур. В Грековском и Ныровском поселениях уличное освещение восстановлено за счет областной программы местных инициатив. 

Освещение улиц - недешевое удовольствие. К примеру, для освещения улиц поселка Тужи в бюджете 2014 года запланировано 400 тыс. рублей, в Пачинском поселении – 3 тыс. руб., в Грековском – 8, в Ныровском – 24,2 тыс. рублей. В сельских поселениях уличное освещение содержится за счет средств самообложения граждан.

В сельских поселениях, по сравнению с городским, затраты на содержание уличной сети в несколько раз меньше, это связано с общим количеством светильников и действующих в них ламп. Так, в Грековском поселении работают 15 светильников, в Ныровском – 23, в Пачинском – 11, в Тужинском городском – 214, из которых 14  установлены в 2013 году. Кроме того, лампы накаливания заменяются на энергосберегающие, которые дают существенную экономию бюджетных средств, а вот полученную экономию «съедают» периодически увеличивающиеся расходы на обслуживание светильников.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт