Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Навстречу 70-летию Победы
 A+ R A-

Навстречу 70-летию Победы

Память

16 января в Тужинском районном краеведческом музее состоялось заседание оргкомитета по подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Существенно обновился состав оргкомитета в связи с кадровыми изменениями в администрации района. Председательствовала глава Тужинского района Л.А. Трушкова и исполняющие обязанности главы администрации по социальным вопросам Л.В. Бледных. 

Присутствующие на заседании отмечают, что можно много чего запланировать, а вот реализовать – только при условии наличии средств, которых в бюджете района не предусмотрено вообще, надеяться на спонсорскую помощь от предпринимателей в наше время не приходится. Так, при наличии средств можно было бы установить стелу на перекрестке улицы Калинина и Орджоникидзе, макет которой необходимо еще разработать, на въездах в поселок развесить баннеры. Но на все это необходимо изыскать кругленькую сумму.  

На заседании поднимался вопрос: чье имя носит улица Калинина – всесоюзного старосты Михаила Ивановича или караванского героя Василия Федоровича? Н.А. Тунгусовой, заведующей архивным отделом, поручено подготовить справку об улице Калинина. Речь не идет о переименовании улицы, ее наименование остается по-прежнему неизменным. 

Основное культурно-массовое мероприятие – фестиваль художественной самодеятельности пройдет в 2015 году, в котором примут участие трудовые коллективы больницы, райпо, администрации района и поселений, учреждения образования и культуры.

Культурная часть плана уже реализовывается учреждениями культуры и образования - ежегодно проходят классные часы, митинги и концерты, встречи с участниками боевых действий, организуются выставки и конкурсы, ремонт памятников и обелисков. 

Так, начальник пункта полиции «Тужинский» А.Л. Куимов быстро решил вопросы, связанные с изготовлением памятной мемориальной доски легендарному участковому уполномоченному, участнику Великой Отечественной войны Александру Григорьевичу Чернову. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт