Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Сельское хозяйство
 A+ R A-

Сельское хозяйство

О текущих работах в отрасли корреспондент «Родного края» побеседовал с руководителями сельских хозяйств района.

В Ныру осенний комплекс работ по постройке фермы завершен. Остались внутренние работы, их выполнение намечено на весну. Практически все корма были своевременно, до снежного покрова, убраны с полей. Исключение составляет сено на поле у Коженера, которое перевозят в данный момент. На 300 тысяч закуплены добавки для кормления коров: жмых, патока, минеральные добавки и поваренная соль. За счет этого ожидается прирост в надоях молока.   

В Грекове год выдался убыточным. Проценты по долгосрочным кредитам не возвращают, что тоже не добавляет оптимизма. Плохо идет продажа и многолетних трав, и зерна. Цены очень низкие, да и спроса на эту продукцию нет. Сложным остается кадровый вопрос. В хозяйство по-прежнему требуются механизаторы и животноводы, зоотехник, электрик и секретарь. Решение этой проблемы упирается в отсутствие жилья.   

В Пачах после ухода с поста руководителя В.И. Дербенева временно исполняет обязанности председателя зоотехник Валентина Анатольевна Пектубаева. Многие вопросы она решает, консультируясь с прежним руководителем.  

В Пиштенуре продолжается вывоз рулонов с полей. На одной отремонтированной ферме расположились 100 дойных коров и 100 голов молодняка. Многолетние травы ждут своего часа – пока за семена не дают рмальной цены. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт