Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 17.12.2013
 A+ R A-

17.12.2013

ТУЖА. К сведению владельцев оружия. Сотрудник лицензионно-разрешительной системы МО МВД России «Яранский» ведет прием: Тужа -  вторая среда каждого месяца, Яранск – по вторникам и четвергам.

Центр социального обслуживания населения на выделенную субсидию по программе энергосбережения приобрел светодиодные лампы общей стоимостью 35,7 тыс. рублей. В настоящее время это единственное бюджетное учреждение, которое использует самые современные энергосберегающие технологии.

ШЕШУРГА. В День Конституции А.В. Беляев, помощник депутата Государственной Думы О.Д. Валенчука, за чашкой чая вёл личный прием граждан. Жители знают А.В. Беляева по добрым делам, он не раз был гостем сельских праздников.  Так, на праздновании Дня Матери сельскому Дому культуры был подарен долгожданный музыкальный центр. 

ПАЧИ. Все сметы по проектам местных инициатив прошли проверку в комитете ценообразования. Готовятся к отправке три  заявки (пакет документов) в департамент социального развития Кировской области по участию поселения в конкурсном отборе.

В пятницу, 13 декабря, состоялось заседание сельской Думы с участием главы Тужинского района Л.А. Трушковой, которая также провела встречу с пачинскими жителями.

НЫР. Бюджет поселения 2014 года планируется по доходам - 2197,3 тыс. рублей, по расходам – 2212,3 тыс. рублей, дефицит – 15 тыс. рублей. 52% составляют собственные доходы бюджета, это налог на доходы физических лиц. Собственные доходы поселения учтены в сумме 962 тыс. рублей. По сравнению с бюджетом 2013 года, поселение не дополучит 370 тыс. рублей.

КОВРИЖАТА. Второго декабря ряды молодых пенсионеров пополнила заведующая сельским Домом культуры Ф.В. Русинова. 23 декабря 80-летний рубеж перешагнет Н.А. Вершинина, проработавшая многие годы поваром в школьной столовой. Односельчане желают юбилярам крепкого здоровья и благополучия. 

ВАСЬКИНО. Финансирование ремонта дорог после корректировки сметы в комитете ценообразования возросло на 22 тыс. рублей.  Основным спонсором в который раз выступает А.А. Маликов, который гарантирует помощь в размере 20 тыс. рублей, но этих средств явно недостаточно. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт