Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » В хозяйствах района
 A+ R A-

В хозяйствах района

В Ныру возобновлено строительство фермы на сто голов. Бригада из пяти человек должна завершить в этом году намеченные работы по постройке здания фермы и его утепления. Осталось допахать около 250 гектаров зяби, чему должна помочь отрицательная температура воздуха. По плану мероприятий борьбы с лейкозом закуплено 70 коров в трех хозяйствах Кировской области на сумму более 6 млн рублей.  

В Пачах животноводство переведено на зимний стойловый период. Фуража в этом году будет мало, так как урожайность была невысокая. Большая площадь пашен находится в собственности у предпринимателя Березина, который не соглашается продавать земли хозяйству. По его словам, он планирует заняться на этих площадях выращиванием многолетних трав. Это может стать препятствием присоединению «Руси» к «Ижевскому» соседнего Пижанского района.  Руководитель хозяйства В.И. Дербенев в ближайшее время покинет пост руководителя. Кто займет его место, пока неизвестно. 

В Грекове ждут, когда промерзнет земля, чтобы вывозить рулоны с полей. Дизельное топливо на эти работы приготовлено. Продолжается утепление животноводческих ферм.  С разрушением фермы по откорму в Евсине коров перевезли на фермы у Отюгова. Мест не хватает, и, возможно, придется реализовывать часть мелковесного скота. Средств на реконструкцию в хозяйстве нет, но Евсинскую ферму нужно будет восстанавливать.   

В Пиштенуре занимаются ремонтом и утеплением фермы, на которую в дальнейшем переведут всех коров. Пока принимается молоко от лейкозных коров,  животных будут содержать.  В дальнейшем там планируют отказаться от содержания молочного стада, так как нет средств на закупку здорового молодняка. 

Владимир ТАРАСОВ.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт