Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 19.11.2013
 A+ R A-

19.11.2013

ТУЖА. Пяти тысяч рублей не хватает администрации городского поселения для установки восьми памятных плит, на которых будут увековечены 207 фамилий тужинцев, погибших в Великой Отечественной войне. Плиты уже изготовлены и ждут своей отправки в Тужу. Общая сметная стоимость без учета работ по установке, транспортных расходов – 91,7 тыс. рублей. Администрация поселения призывает неравнодушных граждан, руководителей организаций и индивидуальных предприятий сделать  доброе и значимое дело. Всех ждут в кабинете № 7 городского поселения.

ВЫНУР. В рамках областного проекта местных инициатив планируется капитально отремонтировать деревянный мост. Его длина составляет 10 метров, ширина 5 метров. По словам главы поселения Н.А. Полуэктовой, мост находится в аварийном состоянии – несущие балки полностью сгнили, что не позволяет передвигаться по нему тяжелой технике. В комитет ценообразования отправлен сметный расчет с объемом работы в 507 тыс. рублей.

НЫР. Демографическая ситуация в селе плачевная – население стареет. В текущем году на пенсию по возрасту вышли 10 женщин и 1 мужчина. Всего же в населенном пункте проживает 119 пенсионеров, из них 14 человек находятся на обслуживании трех социальных работников. 

ПИШТЕНУР. С 11 ноября в хозяйстве «Колос» началось сокращение кадров – уже сократили одну ставку доярки. Все доярки фермы, которую планируется ликвидировать, а их четыре человека, уведомлены о предстоящем сокращении. Ферма, в которой насчитывается не больше трех десятков коров, – убыточна. Такое количество голов не приносит прибыль хозяйству. Это заставляет руководителя избавляться от неэффективных расходов. На ферме пока работают кочегары, телятница и три доярки.

ГРЕКОВО.  По собственному желанию свои полномочия сложил глава сельского поселения С.А. Ахтулов. На заседании сельской Думы, прошедшем 8 ноября с участием главы района Л.А. Трушковой, депутатский корпус принял отставку Сергея Андреевича. Теперь на его место подыскивают кандидатуру временно исполняющего обязанности главы поселения до назначенных выборов. Напомним, что главой поселения по действующему законодательству может стать только лицо, избранное населением из числа заявленных кандидатов. Провести выборы в ближайшее время не представляется возможным из-за отсутствия в бюджете на это средств. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт