Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 12.11.2013
 A+ R A-

12.11.2013

ТУЖА. С 21 октября должность специалиста по делам молодежи администрации Тужинского района занимает Елена Леонидовна Лютова, работавшая ранее продавцом в магазине «Клеопатра». Юридический отдел администрации района покинул ведущий специалист-юрист Андрей Николаевич Мышкин, который предпочел работать за пределами Кировской области.
КАРАВАННОЕ. Население не стало дожидаться положительного решения комиссии по ППМИ – 2014 и самостоятельно организовало сбор средств на благоустройство территории кладбища. Присоединились к благому делу также коврижатцы. В следующем году нужно сильно постараться, чтобы попасть в список победителей, так как из запланированных 300 млн рублей, в бюджете предусмотрено всего 200 млн рублей.
КОВРИЖАТА. По 1 тыс. рублей решено собрать с каждого проживающего на ремонт покрытия дороги щебенкой длиной в 900 метров. Инициативной группе нужно собрать 100 тысяч рублей с населения – это средства софинансирования. Общая стоимость дорожных работ больше 1 млн рублей.  
ПОКСТА. Индивидуальный предприниматель В.А. Оботнин начал строительство фермы. Жители деревни рады новостройке, которая предполагает создание новых рабочих мест. 
МИХАЙЛОВСКОЕ. Администрация составила на каждый обозначенный проект дефектную ведомость, в ближайшее время пройдет ее проверка в комитете по ценообразованию и точно будет известна стоимость всех работ по проектам. К примеру, ямочный ремонт центральной улицы в Михайловском обойдется примерно в 600 тыс. рублей, дорога щебенкой для васькинцев – в 700 тыс. рублей,  промывка скважины в Масленской – 68,8 тыс. рублей.
21 ноября михайловцы и гости села приглашаются на Михайлов день. В этот день протоиерей Евгений, настоятель храма Воскресения Христова, проведет службу, а детская Воскресная школа порадует михайловцев своим выступлением. 
НЫР. На федеральной трассе дорожниками установлены новые автобусные крытые павильоны (остановки), уложен бордюрный камень. До ремонта федеральной трассы крытая остановка была только для отправляющихся в Тужу. После капитального ремонта дорожного полотна и подъезда к селу установлена автобусная остановка для пассажиров, направляющихся в Яранск.
 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт